Vinitaly, la Mozzarella di Bufala Campana Dop con mille abbinamenti
La bufala insieme ai vini bianchi della Campania, alle bollicine venete e ai panini d'autore
di Donato Troiano
Ultima Modifica: 04/04/2019
Vino e formaggio Dop, speciali abbinamenti a Verona Fiere. La Mozzarella di Bufala Campana Dop sarà in vetrina al Vinitaly dal 7 al 10 aprile, accanto ai vini bianchi della Campania, alle bollicine venete e ai panini d’autore, dimostrando in questo modo la sua straordinaria versatilità di abbinamento.
Un tris di collaborazioni è stato messo in campo dal Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop in occasione dell’evento, che punta sempre più proprio sul connubio tra food e wine. Il Consorzio è infatti partner di Regione Campania, Camera di Commercio di Caserta e Consorzio di Tutela Prosecco Dop.
Con la bufala da domenica a martedì a Verona fiere
Numerose le iniziative che hanno come fil rouge l’esaltazione dei diversi modi per “sposare” la Mozzarella di Bufala Campana Dop. Si comincia domenica 7 aprile quando al termine della conferenza stampa del presidente della Regione Campania, Vincenzo De Luca, prevista alle ore 12, la Mozzarella di Bufala Campana Dop sarà protagonista della degustazione per i giornalisti.
A Vinitaly anche Rosanna Marziale, ambasciatrice nel mondo della Mozzarella di Bufala Campana Dop
L’8 aprile la Mozzarrella d Bufala Campana Dop diventa simbolo del territorio nello spazio della Camera di Commercio di Caserta: alle ore 12 “La regina dei formaggi Dop alla Corte dei Borbone”, con il Consorzio di Tutela che guiderà i visitatori alla scoperta dell’eccellenza in abbinamento ai vini bianchi casertani. Subito dopo, alle ore 13.30, sarà la chef stellata Rosanna Marziale, ambasciatrice nel mondo della Mozzarella di Bufala Campana Dop, a interpretare il gusto dell’oro bianco con la sua creatività e in abbinamento all’asprinio di Aversa Dop. Inoltre alle ore 15, nella sala Terramia del Padiglione Campania, altro appuntamento in collaborazione con la Regione per l’abbinamento tra Mozzarella di Bufala Campana Dop e vini gold.
Il 9 aprile si passa nel Prosecco Dop Pavilion, dove alle 11.30 si terrà un incontro-degustazione con il presidente del Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop Domenico Raimondo e il presidente del Consorzio Prosecco Dop, Stefano Zanette. Poi alle ore 13 la chiusura del calendario è gourmet: la food storyteller casertana Ornella Buzzone preparerà i suoi panini d’autore in uno showcooking con abbinamenti inediti a base di Mozzarella di Bufala Campana Dop e Ricotta di Bufala Campana Dop.
Condividi L'Articolo
L'Autore