Viaggio tra i sapori in crociera: i trend più in voga a bordo di Msc
di Alessandra Favaro
Ultima Modifica: 17/07/2018
I piatti più trendy dell’estate? Etnici, anche se la cucina mediterranea è sempre un evergreen. Ma sopratutto, l’importante è che siano autentici.
Parola di Paolo Tarantino Corporate Chef di MSC Crociere, che spiega: ““Pensando all’estate 2018 mi vengono in mente due piatti in particolare: il Mongolian beef e il Chicken Pickle. E poi un evergreen: la frittura di pesce, che non tramonta mai”.
La più grande compagnia crocieristica a capitale privato nel mondo punta all’internazionalità, anche a tavola, ma vista in chiave di tipicità locali, offrendo chicche ed esperienze gastronomiche che raccontano in chiave gastronomica tappe e viaggi. D’altronde, è da tempo che si avvale della partnership di chef di fama internazionale.
La cucina più richiesta al momento è quella etnica
“Prendiamo spunto dalle diverse culture che ogni giorno incontriamo – prosegue Tarantino – La cucina più richiesta al momento è quella etnica: i passeggeri desiderano assaporare piatti nuovi meno consueti al palato, come l’asiatico e il fusion. Pur essendo legati alla tradizione, in quanto la cucina mediterranea resta un grande classico sulla tavola di MSC Crociere ed è sempre richiesta a bordo. Il passeggero di oggi ama la cucina internazionale, impossibile a bordo resistere ai suoi profumi”.
Una passione per il cibo, quello autentico
MSC comunica di servire a bordo delle sue navi cibo fresco, genuino e di altissima qualità e oltre a ciò l’esperienza dining si distingue sia per la vasta gamma di proposte di ristorazione disponibili e dall’alta qualità, frutto anche di partnership con chef di alto rango. Dall’italiano Carlo Cracco (una stella Michelin) che ogni anno cura la creazione di speciali menu per MSC – dedicati alle festività di Natale e Capodanno; inoltre collabora con il progetto DOREMI Chef (un’esperienza di cucina interattiva per i più piccini).
C’è poi lo spagnolo Ramòn Freixa, chef pluripremiato che incarna a bordo tutta l’eccellenza della cucina spagnola all’interno del suo ristorante Ocean Cay. Cucina fusion con Roy Yamaguchi, chef pan-Asiatico innovativo e pioniere della cucina interazionale che regala agli ospiti in crociera un’arte unica con tre ristoranti esclusivi: Teppanyaki, Asian Fusion e Sushi. Lo chef cinese Jereme Leung è in grado di apportare, a bordo delle navi impegnate a Oriente MSC Splendida, idee innovative commisurate ai gusti degli ospiti asiatici. Per far questo è stato coinvolto nella progettazione e conduzione di un nuovo ristorante hot pot: il Sea Pavilion.
Dulcis in fundo, Jean-Philippe Maury, uno dei migliori chocolatier e pasticceri francesi,offre dolciu proposte che potranno essere gustate in “pieno stile mediterraneo”.
In aggiunta alle partnership con rinomati chef, MSC Crociere collabora anche con brand di fama mondiale nel settore food: Venchi, nelle cui gelaterie a bordo delle navi gli ospiti possono assaporare alcune tra le più deliziose prelibatezze nel campo della cioccolateria e gelateria; Eataly, presente a bordo delle più evolute navi MSC con la proposta di autentici piatti nostrani, legati alla tradizione mediterranea, guidando i crocieristi attraverso un viaggio avvincente alla scoperta del buon cibo e del buon vino.
I prossimi menu a bordo di Msc Crociere
Nei prossimi menu, Msc spazierà tra i sapori offrendo un mix di proposte nato da una combinazione comprensiva dell’ascolto della sua clientela e dell’interpretazione dei trend enogastronomici del momento.
Ecco la top five delle ricette che verranno proposte maggiormente a bordo per l’estate 2018 secondo Tarantino:
- MONGOLIAN BEEF: è uno dei più popolari piatti cinesi. Si tratta di straccetti di manzo marinati con salsa di soia, zucchero di canna, zenzero, aglio e ginger.
- CHICKEN PICKLE: è un piatto tipico indiano che adorano sia gli adulti che i bambini. Si tratta di cotolette di pollo condite con salsa piccante al burro e sottaceti
- FRITTURA MISTA DI PESCE E CALAMARI: è il piatto più trasversale che piace ai grandi e ai piccoli; un classico dei luoghi di mare, servito come antipasto o come secondo, il pesce e i calamari vengono passati in una semplice panatura a base di farina, che conferisce la giusta doratura e croccantezza in cottura e fritto in olio di arachidi
- DELIZIA AL LIMONE: sfiziosi dolcetti monoporzione, tradizionali della penisola sorrentina. Hanno una soffice base di pan di spagna, ripiena di crema al limoncello e ricoperta di una dolce glassa al limone.
- PLUMA IBERICA GLASSATA CON VERDURE SALTATE: carne di maiale iberico, uno dei piatti portabandiera della cucina spagnola a firma dello chef stellato Ramon Freixa
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