Verso la finale il contest “SuppliTIamo” promosso da Risate&Risotti
Vi sveliamo i nomi dei 5 giudici: Anna Maria Pellegrino, Arcangelo Dandini, Maurizio Di Dio, Leonardo Romanelli e Giampaolo Trombetti
di Donato Troiano
Ultima Modifica: 08/05/2020
SuppliTIamo, il contest di Risate&Risotti (leggere Informacibo) è giunto quasi a metà del suo percorso con moltissime ricette già arrivate agli organizzatori.
Persone di tutte le età da nord a sud si stanno appassionando al Supplì, amato cibo da strada della tradizione culinaria romana, creando nuove ricette e prendendo spunto dai prodotti che la propria terra offre.
Dalle Dop regionali alle eccellenze dei piccoli produttori di nicchia, l’Italia offre innumerevoli accostamenti per inventare nuove ricette o ritrovare antichi sapori.
Il Contest è iniziato il 26 aprile 2020 e la prima fase di invio ricette terminerà il 26 maggio alle ore 24.00.
I giudici saranno chiamati a valutare le ricette inviate per scegliere le cinque più interessanti dal punto di vista della presentazione, dell’equilibrio e della originalità. Dai 5 semifinalisti saranno decretati i tre miglior supplì d’Italia!
Al primo, secondo e terzo classificato andranno i premi delle aziende partners.
Ma ora sveliamo i nomi dei 5 giudici
Anna Maria Pellegrino
Cuoca e narratrice gastronomica, Accademica della Cucina Italiana, docente di storia e cultura del cibo, autrice Tv, blogger e presidente fondatrice dell’Associazione Italiana Food Blogger.
Leonardo Romanelli
Critico gastronomico, conduttore di programmi televisivi legati all’enogastronomia come Chef per un giorno, professore di scuola alberghiera e di Master Universitari.
Giampaolo Trombetti
Direttamente da I Fatti Vostri, Talent scout di tanti chef televisivi, autore di tantissime trasmissioni, esperto di cucina e ti tutto ciò che ruota intorno ad essa.
Arcangelo Dandini
L’Oste per eccellenza, proprietario del Ristorante L’Arcangelo a Roma, incarna totalmente la storia e la tradizione della cucina capitolina. Proprietario anche di Supplizio, friggitoria dedicata proprio al Supplì.
Maurizio Di Dio
Manager di Baldassare Agnelli Pentole Professionali che supporta il contest, esperto di tecniche di cottura, giornalista e conduttore di programmi televisivi legati al cibo.
Grazie ai cinque super esperti, i concorrenti di SuppliTIamo avranno la certezza di essere valutati da grandi professionisti del settore gastronomico italiano.
SupplìTIamo ha anche un’altra missione, la condivisione! In un momento come questo che stiamo vivendo costretti al distanziamento sociale SuppliTIamo cerca, con un gesto di gentilezza, di iniziare a far riavvicinare le persone facendo offrire qualche supplì preparato per il contest ad un vicino di casa.
Il regolamento del contest
1- Posta la foto dei tuoi supplì sul TUO profilo Facebook e su quello degli sponsor
2- Scatta una foto mentre offri qualche supplì al tuo vicino
3- Invia foto supplì, foto con vicino, ricetta e i tuoi dati su MESSANGER della Pagina Facebook Risate & Risotti entro le h.24:00 del 25 Maggio
4- Le prime 5 ricette andranno in semifinale.
I 5 semifinalisti dovranno inviare una nuova video ricetta sempre su MESSANGER della pagina Risate & Risotti dopo averla pubblicata sui propri profili sempre con gli Hashtag
5- Ai 3 finalisti andranno i premi messi in palio dalle aziende Baldassare Agnelli Pentole Professionali Riso Maremma Frantoio Archibusacci dal 1888 Ciro Flagella – Rosso da amare Too ItalyLamponi dei Monti Cimini
Le foto e ricette che non seguiranno questo iter di pubblicazione non potranno essere valutate.
Possono partecipare TUTTI! Senza limiti di età e professione! Chef, food blogger, nonne, zie… e chiunque voglia cimentarsi tra i fornelli.
L’ intento, affermano gli organizzatori, è quello di divertirsi, far divertire e tornare liberi di stare insieme.
Condividi L'Articolo
L'Autore