Verdura e frutta di stagione: febbraio, un mix di vitamine

Verdura e frutta di stagione: febbraio, un mix di vitamine

di Oriana Davini

Ultima Modifica: 14/02/2024

Verdura e frutta di stagione a febbraio significa ancora tanti agrumi e molti cavoli di ogni genere, da alternare a erbette, radicchi, porri, patate, mele e pere.

È un mese di transizione, dove giornate fredde si alternano ai primi soli e dove si ha voglia di sperimentare con i colori.

Scopriamo insieme frutta e verdura di febbraio.

Verdura di stagione: febbraio

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Tra le verdure di febbraio troviamo ancora la famiglia dei cavoli, versatile e variegata, da alternare a erbette, porri e radicchi.

Ecco la verdura di febbraio:

  • Aglio
  • Barbabietola
  • Bietole da costa
  • Broccoli: provali in queste tre ricette facili, sane e gustose
  • Carciofi: scopri come pulirli e cucinarli
  • Cardi
  • Carote
  • Cavoli
  • Cavoletti di Bruxelles
  • Cavolo nero, ingrediente tipico della ribollita toscana
  • Cavolfiori
  • Cicoria
  • Cime di rapa: perfette insieme alle orecchiette
  • Cipolle
  • Cicoria
  • Erbette
  • Finocchi
  • Indivia
  • Lattuga
  • Patate
  • Porri
  • Radicchio: vero e proprio toccasana per l’organismo, da quello di Chioggia Igp, il radicchio più consumato d’Italia, a quello di Treviso Igp, sta benissimo nel risotto.
  • Sedano
  • Sedano rapa: gustoso e croccante, è ideale sia cotto che crudo. Prova la ricetta del sedano rapa al forno
  • Spinaci
  • Topinambur
  • Verze, versatili e adatte a tantissime ricette della tradizione come la casseoula

Frutta di stagione: febbraio

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La frutta di stagione a febbraio è un mix di vitamine e nutrienti: ci sono ancora gli agrumi e la scelta spazia tra arance, ottime da spremere o mangiare così, pompelmi, cedri, bergamotto, limoni (puoi usarli in queste tre ricette).

Ecco l’elenco della frutta di dicembre:

  • Arancia
  • Bergamotto
  • Cedro
  • Clementine
  • Kiwi: tra i frutti con il più alto contenuto di vitamina C (ne hanno molta di più delle arance), hanno un effetto diuretico e aiutano a potenziare le difese immunitarie. Scopri tre ricette a base di kiwi dolci e salate.
  • Limoni: mai provata la ricetta degli spaghetti al limone?
  • Mandarini
  • Mandaranci
  • Mele: puoi spaziare tra diverse varietà, dalle Fuji alle Royal Gala alle Granny Smith, perfette da sgranocchiare da sole o nei dessert (provale anche come ripieno del cappone).
  • Pere: per un accostamento diverso dal solito, prova il risotto con bitto Dop e pere
  • Pompelmo

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L'Autore

giornalista

Giornalista specializzata in turismo e itinerari enogastronomici