Verdura e frutta di stagione: febbraio, un mix di vitamine
di Oriana Davini
Ultima Modifica: 14/02/2024
Verdura e frutta di stagione a febbraio significa ancora tanti agrumi e molti cavoli di ogni genere, da alternare a erbette, radicchi, porri, patate, mele e pere.
È un mese di transizione, dove giornate fredde si alternano ai primi soli e dove si ha voglia di sperimentare con i colori.
Scopriamo insieme frutta e verdura di febbraio.
Verdura di stagione: febbraio
Tra le verdure di febbraio troviamo ancora la famiglia dei cavoli, versatile e variegata, da alternare a erbette, porri e radicchi.
Ecco la verdura di febbraio:
- Aglio
- Barbabietola
- Bietole da costa
- Broccoli: provali in queste tre ricette facili, sane e gustose
- Carciofi: scopri come pulirli e cucinarli
- Cardi
- Carote
- Cavoli
- Cavoletti di Bruxelles
- Cavolo nero, ingrediente tipico della ribollita toscana
- Cavolfiori
- Cicoria
- Cime di rapa: perfette insieme alle orecchiette
- Cipolle
- Cicoria
- Erbette
- Finocchi
- Indivia
- Lattuga
- Patate
- Porri
- Radicchio: vero e proprio toccasana per l’organismo, da quello di Chioggia Igp, il radicchio più consumato d’Italia, a quello di Treviso Igp, sta benissimo nel risotto.
- Sedano
- Sedano rapa: gustoso e croccante, è ideale sia cotto che crudo. Prova la ricetta del sedano rapa al forno
- Spinaci
- Topinambur
- Verze, versatili e adatte a tantissime ricette della tradizione come la casseoula
Frutta di stagione: febbraio
La frutta di stagione a febbraio è un mix di vitamine e nutrienti: ci sono ancora gli agrumi e la scelta spazia tra arance, ottime da spremere o mangiare così, pompelmi, cedri, bergamotto, limoni (puoi usarli in queste tre ricette).
Ecco l’elenco della frutta di dicembre:
- Arancia
- Bergamotto
- Cedro
- Clementine
- Kiwi: tra i frutti con il più alto contenuto di vitamina C (ne hanno molta di più delle arance), hanno un effetto diuretico e aiutano a potenziare le difese immunitarie. Scopri tre ricette a base di kiwi dolci e salate.
- Limoni: mai provata la ricetta degli spaghetti al limone?
- Mandarini
- Mandaranci
- Mele: puoi spaziare tra diverse varietà, dalle Fuji alle Royal Gala alle Granny Smith, perfette da sgranocchiare da sole o nei dessert (provale anche come ripieno del cappone).
- Pere: per un accostamento diverso dal solito, prova il risotto con bitto Dop e pere
- Pompelmo
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