Verdura e frutta di stagione: aprile, inno di primavera

Verdura e frutta di stagione: aprile, inno di primavera

di Alessandra Favaro

Ultima Modifica: 27/03/2024

Verdura e frutta di stagione ad aprile sanciscono ufficialmente l’ingresso nella bella stagione. Arrivano nel piatto primizie ed erbe spontanee, ricche di vitamine e colorate, un’esplosione di gusto e aromi portati dalle verdure primaverili.

E poi carciofi, asparagi, fave e persino le prime fragole, rosse e dolcissime!

È ora degli agretti: idee e consigli per usarli in cucina

Frutta e verdura di stagione ad aprile

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Parlando di ortaggi, ad aprile arrivano le primizie, tipiche di tante ricette classiche del pranzo di Pasqua.

Largo dunque ad asparagi, fave, barbabietole, carciofi, cicoria, cavoli, carote, cime di rapa, cipollotti, coste, finocchi, erbette, indivia, lattuga, il primo luppolo, piselli, porri, radicchio, rape, ravanelli, spinaci e rucola. 

Nel cesto della frutta, scorta di vitamine con arance, limoni, mele, pere e fragole.

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Frutta di stagione ad aprile

  • Arance (ancora per un po’)
  • Limoni
  • Kiwi
  • Mele
  • Pere
  • Fragole
  • nespole
  • pompelmi

Verdure di stagione ad aprile

Non solo frutta e verdura: anche il pesce è di stagione

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Scegliere la stagionalità dei prodotti vale anche quando si parla specie ittiche (sì, ci sono anche il pesce e la carne di stagione, legati ai cicli riproduttivi di ogni specie): ciò permette un maggior rispetto dei tempi naturali e anche di risparmiare sulla spesa, perché non saranno serviti metodi troppo artificiali per “forzare” la natura.

Il pesce di aprile? Con la primavera spazio in tavola a gallinelle, cefalo, granchi, mormore, occhiate, scampi, sardine, spigole, totani e seppie. 

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L'Autore

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