Un piatto di pasta al pesto per aiutare Genova dal 19 al 25 novembre
Pasta Pesto day: l’iniziativa è rivolta a tutti i ristoratori in Italia e ristoratori italiani in tutti i Paesi del mondo
di Donato Troiano
Ultima Modifica: 05/11/2018
Un piatto di pasta al pesto per aiutare Genova, si chiama “Pasta Pesto Day”, questo il nome della campagna nata con il duplice obiettivo di rilanciare un’immagine positiva e accogliente del territorio ligure e raccogliere fondi a favore del conto corrente del Comune di Genova destinato all’emergenza che Genova vive dal 14 agosto con il crollo del Ponte Morandi.
Il Pasta Pesto Day sarà in concomitanza della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo che si svolgerà dal 19 al 25 novembre, collegando così il gesto di solidarietà all’esperienza diretta di un piatto di pasta al pesto, simbolo della gastronomia ligure a livello internazionale
Nel corso di questo mese il Presidente della Regione Liguria Giovanni Toti ha coinvolto partner istituzionali e privati che hanno velocemente aderito al Pasta pesto Day.
A cominciare dal Ministero per Politiche Agricole e Turismo e Ministero Affari Estero che coordinano la Settimana della Cucina Italiana nel mondo, a cui è stato chiesto il patrocinio. Per il tramite dell’Agenzia regionale di promozione turistica “In Liguria” sono stati contattati l’Istituto di Commercio Estero, le Camere di Commercio, l’ENIT – Agenzia Italiana per il Turismo, sia nella sede centrale di Roma che Seoul-Corea, Mumbai-India, Mosca-Russia, Varsavia-Polonia, Praga-Repubblica Ceca, Tel-Aviv-Israele, Amsterdam, Parigi, Londra, Stoccolma, Vienna e Zurigo. I più importanti partner economici presenti a Genova hanno comunicato il loro appoggio, tra cui Costa Crociere, Aeroporto di Genova che sensibilizzerà le compagni aeree tra cui Volotea per servire a bordo la pasta al pesto.
Intanto da tutta Italia arrivano le adesioni
L’Associazione Ristoranti della Tavolozza sostiene la campagna “Pasta Pesto Day” promossa dalla Regione Liguria.
Slow Food e SlowFood International hanno già aderito informando tutti i loro aderenti.
Nei prossimi giorni InformaCibo darà conto delle altre adesioni di chef da tutto il mondo all’iniziativa di solidarietà
Nei ristoranti aderenti per ogni piatto consumato verranno devoluti 2 Euro a Genova, 1 Euro da parte del ristoratore e 1 Euro da parte del cliente.
L’iniziativa è rivolta a tutti i ristoratori in Italia e ristoratori italiani in tutti i Paesi del mondo che potranno aderire iscrivendosi al sito www.pastapestoday.it
Condividi L'Articolo
L'Autore