Ue, la Pesca di Delia prodotta in Sicilia diventa Igp
di Donato Troiano
Ultima Modifica: 18/05/2021
La Commissione Europea ha approvato l’iscrizione della Pesca di Delia, prodotta nel sud ovest della Sicilia, tra gli alimenti e bevande di qualità a Indicazione di origine protetta (Igp).
La motivazione
La tutela è riconosciuta per la spiccata dolcezza, dovuta alle condizioni climatiche e ambientali combinate con l’abilità dei produttori locali.
La Pesca di Delia grazie ai suoi tre periodi di maturazione, che vanno da fine maggio a inizio ottobre, ha una produzione particolarmente duratura rispetto alle pesche e nettarine prodotte in altre zone.
La Pesca di Delia grazie ai suoi tre periodi di maturazione, che vanno da fine maggio a inizio ottobre, ha una produzione particolarmente duratura rispetto alle pesche e nettarine prodotte in altre zone.
Di 1328 indicazioni geografiche attualmente protette nella UE, 256 provengono dall’Italia.
Condividi L'Articolo
L'Autore