Tutto pronto alle Fiere di Parma per Cibus
Inaugura il Vice Ministro alle Politiche Agricole e Alimentari, Andrea Olivero. 3.100 aziende in vetrina
di Donato Troiano
Ultima Modifica: 06/05/2018
La qualità scende in piazza a Parma da lunedì 7 a giovedì 10 maggio.
I migliori prodotti dell’universo dell’agroalimentare, le ultime novità e le tendenze del gusto più ricercato al mondo sono in vetrina alle Fiere di Parma. La fiera sarà inaugurata dal Vice Ministro alle Politiche Agricole e Alimentari, Andrea Olivero.
Assemblea pubblica di Federalimentare (coproprietaria del marchio Cibus)
La consueta Assemblea pubblica di Federalimentare quest’anno sarà dedicata al know how italiano, dal titolo “Il quinto elemento. Made in Italy, made with care”. Alla tavola rotonda, che si svolge nella giornata inaugurale, parteciperanno insieme al presidente Luigi Scordamaglia anche Michele Scannavini, presidente di Ice e Massimiliano Valeri, direttore generale del Censis.
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Negli stand della Fiera ben 1.300 nuovi prodotti
Cibus, soprannominata la fiera delle novità, è diventata nel corso degli anni lo snodo cruciale dove l’industria italiana incontra gli operatori di tutto il mondo. Nei quattro, intensi, giorni della fiera si coglie la punta dell’iceberg (un iceberg che vede 3.100 stand delle aziende italiane proporre 1.300 nuovi prodotti) ma Fiere di Parma e Federalimentare tessono una tela fatta anche di tanti incontri con la capacità di mettere assieme i buyer e i retailers. Cosa importante perchè secondo i dati Iri, (Information Resources, Inc.) oggi per ogni 100 euro spesi per prodotti confezionati di largo consumo, oltre 68 sono destinati all’alimentazione, secondo l’indagine del Censis “Mangiare informati: come gli italiani scelgono cibo buono e sicuro”.
Tanti convegni con tutti i soggetti del comparto
Oltre all’esposizione, decine di convegni e workshop che vedono coinvolti tutti i soggetti del comparto: da Confagricoltura a Coldiretti; dai Consorzi dei prodotti Dop a Slow Food; da Assocamerestero a Confconsumatori; da IRI WorldWide a Ipsos; dalla Scuola di Cucina Alma a Tecnoalimenti; da Aster-Regione Emilia Romagna all’Università di Parma ed altro ancora. Presenti anche esperti e protagonisti della Grande distribuzione.
Cibus Innovation Corner
Tra le novità di Cibus2018 l’area Cibus Innovation Corner che ospiterà una selezione dei 100 prodotti più innovativi in esposizione in fiera. Nelle Food Court saranno presentati i prodotti tipici dalle Regioni. Gli chef stellati più noti saranno impegnati a cucinare i nuovi prodotti da presentare ai buyer. Presenti, come sempre, personaggi del mondo dello spettacolo e dello sport, testimonial delle aziende.
E’ gusto in piazza col Fuori salone
Il fuori salone, “Cibus Off”, organizzato da “Parma! City of Gastronomy” è dislocato in Piazza Garibaldi: cooking show, pillole di cultura gastronomica, teatro, interviste ai fornelli, special dinner, aperitivi in musica e momenti di approfondimento sul cibo di oggi e di domani. Gli chef del Consorzio Parma Quality Restaurants, Alma – la Scuola Internazionale di Cucina Italiana e Academia Barilla interpreteranno le eccellenze del territorio parmense.
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