Torna La Festa del Vino e dei Sapori “IL CANTINIERE DEL GUSTO” - InformaCibo

Torna La Festa del Vino e dei Sapori “IL CANTINIERE DEL GUSTO”

di Informacibo

Ultima Modifica: 10/10/2016

Alla sua terza edizione l’evento – promosso da PromoGhiaia con il patrocinio del Comune di Parma e organizzato da Rebus Eventi – propone degustazioni e acquisti tra oltre 50 etichette di 14 cantine provenienti da tutta Italia, insieme a street food di qualità e specialità gastronomiche.

Forse uno tra gli appuntamenti più apprezzati nel calendario di iniziative che anima quasi tutti i fine settimana Piazza Ghiaia, torna LA FESTA DEL VINO e dei SAPORI  “IL CANTINIERE DEL GUSTO”.  Sabato 15, dalle 17 alle 24 e domenica 16 ottobre, dalle 9 alle 23, il pubblico avrà la possibilità di comprare presso l’Infopoint della manifestazione un kit degustazione composto da calice di vetro e una tracolla porta-bicchiere personalizzati, grazie al quale potrà godere di una serie di assaggi agli stand che partecipano all’evento.

Si potrà quindi viaggiare “in punta di calice” dal Nord al Sud della penisola, dal Muller Thurgau delle Dolomiti al Primitivo di Puglia, dal Nebbiolo delle Langhe al Valdobbiadene veneto, con una particolare attenzione per le eccellenze di casa nostra: in questa edizione i produttori emiliano romagnoli giocheranno infatti un ruolo strategico, con i loro Lambruschi, Malvasie, Gutturni made in Parma, Piacenza, Reggio Emilia e Ravenna.
 
Come sempre “Il Cantiniere” abbina il buon vino all’ottimo cibo, e in particolare allo street food: spazio quindi ai food truck, i coloratissimi furgoncini-cucina che produrranno sul momento golosità da gustare passeggiando tra un banco e l’altro oppure comodamente seduti ai tavolo degli stand.
Per fare qualche esempio: porchetta e panini toscani, polenta in tutte le salse, hamburger gourmet e specialità calabresi, pesce fritto alla Versiliana, carne alla griglia e arrosticini abruzzesi, panzerotti e kono-pizza, olive ascolane, focaccia genovese e l’ormai immancabile “dolce del caminetto” ungherese… senza dimenticarsi le “bionde” e le “rosse”, che scorreranno a fiumi grazie alla presenza di ben tre birrifici artigianali.
 

Completa il “menù” delle due giornate la mostra-mercato gastronomica, che proporrà specialità regionali come taralli pugliesi, caldarroste, Spalla Cruda di San Secondo, Culatello di Zibello, spezie, tisane, infusi, aceto balsamico, riso, formaggi di capra; un spazio particolare sarà dedicato ai golosi di dolci, con macarons, cannoli siciliani alla ricotta e soprattutto il cioccolato di Domenico Spadafora, chef chocolatier famoso per la tramissione Tv DettoFatto.

Non mancheranno nemmeno la cultura e musica: sabato pomeriggio inaugura infatti in Piazza Ghiaia la nuova Libreria Mondadori, che a partire dalle 17.30 proporrà un incontro con lo scrittore Andrea Pinketts e a seguire la presentazione live del nuovo disco di Ugo Cattabiani.

Sempre sabato in orario aperitivo Radio Malvisi trasmetterà in diretta dalla Piazza, mentre domenica sera siederà alla consolle DJ Alex B-Side, che suonerà musica 70-80-90.

Info e aggiornamenti sul programma su:

http://www.facebook.com/Rebus Eventi
http://www.facebook.com/PiazzaGhiaiaParma

 

Condividi L'Articolo

L'Autore

Capo Redattore