“Tipicità”, il festival dedicato ai sapori e alle eccellenze made in Marche dal 15 al 17 marzo
di Informacibo
Ultima Modifica: 13/03/2014
Fermo 13 marzo 2014. “Tipicità”, il festival dedicato ai sapori e alle eccellenze made in Marche ai nastri di partenza. Verrà inaugurata infatti domenica 15 marzo l'evento enogastronomico più importante della regione Marche giunto alla sua 22ª edizione.
A Fermo fino al 17 marzo il gourmet più esigente potrà incamminarsi tra prelibatezze enogastronomiche e percorsi turistici inediti, con la possibilità di conoscere anche le griffes del fashion e scoprire paesaggi e borghi pressoché sconosciuti. Dal cibo al fashion, dall’arte all’artigianato sarà tutto un susseguirsi di piacevoli scoperte per un evento che ha per tema il “Ben Essere e Buon Vivere”.
Organizzato dal Comune di Fermo in collaborazione con un pool di entità marchigiane, Tipicità propone come sempre una formula vivace, con aree espositive specializzate ed un ricco programma di eventi nell’innovativo centro polifunzionale “Fermo forum”.
Uno spettacolo del gusto, spalmato su un weekend, per foodies, slow trotters ed amanti del “turismo esperienziale”. Originali spazi dedicati alla birra agricola, alle produzioni biologiche, al cioccolato, con possibilità di degustare ed acquistare direttamente dai produttori: olive ascolane, formaggi pecorini e caprini, ciauscolo, maccheroncini di Campofilone, vino cotto, salame di Fabriano, mela rosa dei Sibillini, miele, marmellate, tartufi, legumi e cereali, vino, olio extravergine d’oliva, ma anche il buon pesce dell’Adriatico.
Ma non solo cibo a Tipicità, perché ad accogliere il visitatore curioso di scoprire l’Italia nascosta ci sarà anche un Salone del Turismo, all’interno del quale paesi e comprensori delle Marche presentano prelibatezze enogastronomiche accanto ad attrattive storico-artistico-culturali, naturalistiche e paesaggistiche.
In vista di Expo 2015, spazio riservato anche alle seduzioni di altre realtà italiane, spesso a torto considerate minori, con il circuito dedicato alle “Piccole Italie”. Da non perdere, infine, il confronto con la cultura e la cucina di altre realtà italiane e straniere. La Repubblica del Sudafrica ed il Salento settentrionale, rappresentato dalla Camera di Commercio di Brindisi, saranno ospiti d’onore di questa edizione, che approfondirà anche il nuovo scenario della Macroregione adriatico-ionica.
Orario di apertura – Sabato 15 e Domenica 16: ore 9:30-21:00. Lunedì 17: ore 10:00-20:00
Info: Segreteria organizzativa, Piazza Dante, 21 – 63900 FERMO Tel. 0734/225237; e-mail: [email protected]
Biglietto d’ingresso: € 8,00
Tutte le notizie pratiche sono reperibili all’indirizzo web: www.tipicita.it.
Condividi L'Articolo
L'Autore