“The 100 Chefs 2018”: i cuochi a 2 e 3 stelle danno un voto ai colleghi, vince Michel Troisgros - InformaCibo

“The 100 Chefs 2018”: i cuochi a 2 e 3 stelle danno un voto ai colleghi, vince Michel Troisgros

di Informacibo

Ultima Modifica: 29/11/2017

Primo degli italiani, Enrico Crippa del Piazza Duomo di Alba al 7mo posto davanti a Massimo Bottura (17). È il verdetto della classifica “Les 100 Chefs 2018”, stilata dal magazine francese “Le Chef” in base ai voti dei 552 chef 2 e 3 stelle Michelin di tutto il mondo
Sono stati 552 gli chef interpellati dal magazine francese Le Chef per un innovativo sondaggio dallo scopo molto chiaro: stilare la classifica dei 100 chef migliori al mondo.

Primo requisito di base: possedere almeno 2 stelle Michelin, sinonimo di qualità, gusto ed esperienza. Ognuno degli chef interrogati ha avuto la possibilità di indicare cinque preferenze tra i colleghi più meritevoli di essere segnalati per tecnica, creatività ed espressione a 360 gradi dei valori gastronomici che rendono eccellente un ristorante internazionale.

Secondo requisito fondamentale: aver sperimentato, almeno una volta nella vita, la cucina dei “rivali”.

Ne è emersa una classifica che vede ai vertici il netto predominio dei francesi, con ben sette chef d’Oltralpe nelle prime 10 posizioni.
Primo dei non francesi, al terzo posto, lo spagnolo Joan Roca de El Celler de Can Roca, mentre, tra i 9 italiani, Enrico Crippa del Piazza Duomo di Alba è al n. 7, davanti a Massimo Bottura (17), Massimiliano Alajmo (28), Nadia Santini (28), Niko Romito (46), Heinz Beck (89), Stefano Baiocco (92), Fabio Pisani e Alessandro Negrini (93) e Chicco Cerea (96).

I primi dieci chef in classifica:

1 – Michel TROISGROS – MAISON TROISGROS – France (for the first time in the Top 10)
2 – Yannick ALLENO – ALLENO PARIS – France
3 – Joan ROCA – EL CELLER DE CAN ROCA – Spain (4 times in the Top 10)
4 – Arnaud DONCKELE – RESIDENCE DE LA PINEDE – France (for the 1st time in the Top 10)
5 – Pierre GAGNAIRE – RESTAURANT PIERRE GAGNAIRE – France (4 times in the Top 10)
6 – Emmanuel RENAUT – FLOCONS DE SEL – France
7 – Enrico CRIPPA – PIAZZA DUOMO – Italy (for the 1st time in the Top 10)
8 – Pascal BARBOT – L’ASTRANCE – France
9 – Seiji YAMAMOTO – NIHONRYORI RYUGIN – Japan (4 times in the Top 10)
10 – Alain DUCASSE – PLAZA ATHENEE – France

QUI le foto dei primi 100 chef stellati classificati

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Capo Redattore