Svelati i 10 finalisti del contest internazionale #PizzAward - InformaCibo

Svelati i 10 finalisti del contest internazionale #PizzAward

I nuovi trend del mondo pizza 2020: è rossa la pizza di tradizione e bianca quella d’autore

di Donato Troiano

Ultima Modifica: 30/09/2019

Tra i 100 pizzaioli che si sono messi in gioco da tutto il mondo per la quarta edizione del contest internazionale di MySocialRecipe #pizzAward, sono stati svelati i 10 finalisti.

Ecco i loro nomi che si scontreranno nella attesissima gara live prevista per il prossimo 26 novembre a Napoli.

Per la categoria “pizza creativa”:

  • Luigi Calafiore, Palermo – Titolo “La tipica siciliana”;
  • Nicola Falanga,Terzigno (NA) – Titolo “Crisommola blu”;
  • Angelo Mondello, Milano – Titolo “Donna Sofia”;
  • Massimiliano Pica, Copenaghen – Titolo “Sannita”;
  • Filippo Rosato, Brighton (UK) – Titolo “Terra Viva”.

Per la categoria “tradizione del territorio”:

  • Denis Colosimo, Rovigo – Titolo “Marinara contemporanea”;
  • Cristopher Lucca, Cina – Titolo “Changsha”;
  • Valerio Mollica, Cowes (Australia) – Titolo “Margherita scomposta”;
  • Cristian Riccio, Roma – Titolo “Amatriccia”;
  • Giuseppe Santoro, Taormina (ME)–Titolo “La Margherita vegana”.
Francesca Marino

Il commento di Francesca Marino, nutrizionista, ideatrice del contest

«Raccontare una storia attraverso creazioni originali, sorprendere, ma allo stesso tempo rispettare e valorizzare i sapori e le eccellenze del territorio, questo è il trend del mondo pizza emerso dalle ricette registrate in questi mesi sul sito. Evidente una esaltazione della tradizione, soprattutto attraverso la scelta consapevole di prodotti tipici, tendenza non solo italiana, ma internazionale, che diventa quindi il nuovo leitmotiv, assieme al richiamo forte alle origini, sia nelle creazioni più tradizionali che in quelle più creative. Le pizze ispirate al territorio sono più spesso rosse, a differenza di quelle d’autore in cui domina il bianco come sfondo ideale ad esaltare gli ingredienti utilizzati per la farcitura. Alla birra e al vino si abbinano anche cocktail creativi».

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