Sushi piacentino: con pancetta Dop e patate
di Alessandra Favaro
Ultima Modifica: 26/04/2018
Un‘idea golosa da portare in tavola come antipasto o aperitivo: il sushi di patate con pancetta piacentina Dop. Un’idea pubblicata sul sito del Consorzio Salumi Piacentini Dop, che sta portando avanti diversi progetti per tutelare il marchio e diffondere la cultura dei suoi salumi.
I salumi piacentini Dop infatti hanno una lunga storia e caratteristiche uniche. Tanto che è partito un progetto ad hoc per formare il mondo della ristorazione sul tema. Durante Cibus inoltre sarà presentato un nuovo ricettario del consorzio per imparare a impiegare al meglio in cucina e nei panini i salumi di Piacenza.
Ecco una ricetta facile da copiare a casa, con la gustosissima pancetta.
Sushi di patate con pancetta piacentina Dop e rosmarino
Ingredienti
- 300 gr di patate a fettine
- 400 gr di patate lessate
- 1 cipollotto di circa 100 gr
- 60 gr di tuorlo d'uovo
- q.b. sale e pepe
- A piacere Pancetta piacentina DOP in fette
Condividi L'Articolo
L'Autore