SpumantItalia, premi speciali agli “Ambasciatori del brindisi italiani”
La seconda edizione del festival nazionale delle bollicine alla conquista di Pescara e di tutta Italia
di Donato Troiano
Ultima Modifica: 19/01/2020
Mancano ancora pochi giorni e cresce l’attesa per l’inizio della seconda edizione di Festival Nazionale Spumantitalia, (Pescara Hotel Esplanade), promosso, tra gli altri, da Consorzio di Tutela dei Vini D’Abruzzo, Bubble’s Italia, Andrea Zanfi Editore, Assoenologi e tanti altri.
La manifestazione, che avrà luogo dal 24 al 26 gennaio, ha registrato un elevato numero di adesioni da parte delle aziende produttrici, le quali saranno presenti direttamente alla kermesse oppure indirettamente, con la sola presenza dei loro spumanti, per impegni precedentemente assunti. Il sito www.spumantitalia.it riporta tutti i nominativi.
Un traguardo importante che fa ben sperare anche per il futuro.
Talk show e masterclass, degustazioni guidate ed eventi organizzati in tutta la città
Tre giorni dedicati a un mondo in continua effervescente evoluzione che si vorrà approfondire con gli operatori del settore e raccontare ai winelovers amanti delle bollicine italiane.
Serata d’eccezione sarà la cena di gala di venerdì 24 gennaio che vedrà, oltre alla consegna da parte del magazine Bubble’s degli attestati agli “Ambasciatori del brindisi italiani 2020” presenti, anche la premiazione da parte della direzione del Festival di premi “ad personam” destinati ad alcuni personaggi del mondo spumantistico italiano che nella loro attività si sono distinti attraverso il loro lavoro e le loro idee.
I premiati del panorama spumantistico italiano
Fra i premiati Vittorio Moretti, Giorgio Soldati, Riccardo Cotarella e la Famiglia Gancia, oltre a Maurizio Zanella e Mattia Vezzola. Un riconoscimento speciale attivato è quello dedicato al Consorzio di Tutela della DOC Prosecco e Consorzio Tutela Vini Lessini Durello mentre il “Premio Francesco Scacchi” è stato assegnato alla più innovativa azienda spumantistica italiana che è stata indicata con quella di Salvatore Murana di Pantelleria.
Il riconoscimento “L’ inizio e il quotidiano, poi la storia” verrà consegnato a Girolamo d’Amico, Louis Rapini, Ulrico Priore a Mario Pojer.
Il “Premio Gerolamo Conforto” sarà consegnato a Josef Reiterer e Franco Adami.
Altro premio innovativo del Festival è “Il frutto nel bicchiere” che se lo è aggiudicato l’enologo Tonino Guzzo.
A seguire la premiazione vedrà la presenza di Domizio Pigna, Leonardo Taschetta, Joe Castellano, il Prof. Attilio Scienza e il giornalista Marcello Masi.
Tra le tante iniziative, citiamo Noir in Giallo con la presentazione di romanzi “gialli” con degustazione di spumanti Metodo Classici a base di Pinot Nero alla libreria Feltrinelli, la Rosé Bubble’s Night e le Finali del Campionato Italiano del Salame, patrocinato dal Ministero delle Politiche Agricole e promosso dall’Accademia delle 5T (al Museo delle Genti d’Abruzzo) e dello “Spritz contro tutti” per i bartender (al Caffè Berardo).
Tutti gli eventi della kermesse sono consultabili nel sito: www.spumantitalia.it.
A Pescara l’appuntamento con tutto il mondo delle bollicine italiane
Il Campionato Italiano del Salame a Pescara
Le premiazioni venerdì 24 gennaio durante la serata di gala del Festival Spumantitalia 2020
I salami italiani si uniscono all’Abruzzo da bere
Condividi L'Articolo
L'Autore