“Social Food Photography”, il nuovo manuale firmato da Vatinee Suvimol, foodstylist
di Donato Troiano
Ultima Modifica: 25/05/2020
Novità editoriale di Hoepli editore firmata da Vatinee Suvimol, food blogger (e non solo).
Nicoletta Polliotto, project manager e consulente per aziende food, direttrice della collana DMT Digital Marketiong Turismo per Hoepli Editore annuncia “con grande gioia” la pubblicazione del primo manuale in Italia per chi vuole approcciarsi alla fotografia del cibo.
La pubblicazione si chiama “Social Food Photography’, autrice è Vatinee Suvimol una delle più brave e note food blogger e food influencer nel panorama nazionale.
Ma ecco come Nicoletta Polliotto presenta questo interessante manuale
A distanza di tre anni dalla sua prima pubblicazione autobiografica, Vatinee Suvimol, thailandese di nascita e bergamasca di adozione, avvocato di professione e foodblogger conosciuta in tutto il web dal 2010, torna sulla scena del mondo Food con “Social Food Photography“, un libro che già dal titolo si ripromette di essere una guida pratica, dedicata a coloro che vogliono approcciarsi al mondo della Food Photography, acquisendo le nozioni e le conoscenze di base necessarie per l’evoluzione digitale della propria attività.
Chiunque, senza per forza possedere grandi mezzi e con un po’ di inventiva, è in grado di fotografare e diventare fotografo di se stesso e dei suoi piatti, con allestimenti casalinghi o presso le proprie attività ricettive (ristorante, b&b, locale). Questo è il leitmotiv del libro, che spiega anche in che modo è possibile trasformare le immagini food in un forte strumento di comunicazione sul web e sui social media.
Il manuale è composto da due filoni
Un primo nucleo, dove sono contenuti suggerimenti su come fotografare, sia utilizzando il proprio smartphone, sia utilizzando una reflex; dove viene spiegato come allestire dei set, sfruttando quello che ognuno potrebbe avere a portata di mano all’interno della propria casa, sia set più professionali. Il secondo nucleo, invece, spiega come sfruttare le immagini create sul web per potenziare e far crescere le proprie attività o semplicemente per rinnovare i propri profili social ed aggiornarsi sugli ultimi trend.
La prefazione è a cura di Monica Bianchessi, chef e volto tv e il libro si avvale del contributo di food fotografi, creative designer, food influencer ed esperti del mondo digital come: Luca Perego (pasticcerie e food influencer), Francesco Pruneddu (social media manager e food stylist), Anna Rita Granata (foodblogger e lifestyle influencer), Marica Milano (graphic designer e instagrammer), Anna Fracassi (art director e foodblogger), Manuela Bonci (fotografa e esperta di comunicazione), The Deers (food & branding fotographers), Alessia Stano (docente e foodblogger), Ilaria Barbotti (digital pr e influencer marketing specialist), Nicoletta Polliotto (project manager e consulente per aziende food) e Monia Taglienti (digital strategist).
Quello che ne deriva è un manuale pratico, con esempi di backstage, suggerimenti su come ottenere immagini food accattivanti, analisi su come comunicare il cibo online: un libro utile e ispirazionale per chi vuole avvicinarsi al mondo del food photography e per chi vuole servirsi dello stesso come nuovo strumento di comunicazione.
Chi è Vaty
Vatinee Suvimol è thailandese, naturalizzata italiana. Nata a Bangkok, ha viaggiato durante l’infanzia e dal 2000 vive stabilmente a Bergamo. È avvocato e foodblogger. Si è approcciata alla food photography all’epoca della nascita dei primi blog in Italia e ne ha seguito l’evoluzione fino all’arrivo dei social media. Foodstylist e autrice di libri di cucina, è stata tra le prime in Italia a postare tutorial di food photography online. Ha fondato community e network di foodblogger e collabora con i maggiori brand food del panorama internazionale. Social Food Photography è il suo quinto libro in qualità di coautrice e secondo libro in qualità di unica autrice. Mamma di Sofia e Francesco, ogni giorno condivide su Instagram istantanee del suo essere multitasking tra vita da avvocato, vita da blogger e l’amore per il cibo e la fotografia.
Condividi L'Articolo
L'Autore