Sigep su il sipario, lo inaugura il ministro Dario Franceschini
La fiera sarà aperta sabato mattina con un confronto tra esperti del mercato globale del fuori casa
di Donato Troiano
Ultima Modifica: 17/01/2020
Sarà il Ministro per i Beni, le Attività Culturali e il Turismo, Dario Franceschini, ad inaugurare Sigep e A. B. Tech Expo 2020. (In alto la foto dell’inaugurazione con il ministro Franceschini al Sigep 2018).
La cerimonia si terrà alle ore 16 di sabato 18 gennaio, alla Gelato Arena (Hall Sud) del quartiere fieristico riminese di Italian Exhibition Group.
Un Sigep sempre più dolce dal 18 al 22 gennaio
Tantisimi gli eventi che riempiranno totalmente i 129mila metri quadri del quartiere fieristico riminese, con la presenza di circa 1.250 aziende e brand stranieri che giungeranno da oltre 30 Paesi.
La fiera sarà già aperta da sabato mattina, con una nutrita serie di eventi e concorsi a partire dal talk show “Future is now! I nuovi valori globali del foodservice dolce: esperienza, qualità e sostenibilità”: un confronto tra esperti del mercato globale fuori casa, delle dinamiche di consumo e dei brand per capire le sfide del foodservice dolce e individuare le opportunità future di crescita e sviluppo. I relatori si confronteranno sui “valori” del consumatore fuori casa quali l’esperienza, la qualità del cibo, degli ambienti e la sostenibilità. Le scelte dei consumatori, sempre più eco-friendly, detteranno l’agenda delle decisioni strategiche delle aziende che operano in questo settore al fine di soddisfare i bisogni dei consumatori di domani. Agli incontri saranno proposti dati e testimonianze su trend emergenti.
Attesi, tra gli altri, gli interventi di Bob O’Brien, Global Senior Vice President Foodservice di NPD Group, Caterina Schiavon, Sociosemiologa e partner di KKienn Torino e di Francesco Buschi – strategy director di Future Brand.
Domenica la Coppa del Mondo della Gelateria
Da domenica, nella Gelato Arena si svolgerà la “Coppa del Mondo della Gelateria”, la più importante competizione per il gelato artigianale, giunta alla nona edizione, con 11 squadre in gara da tutto il mondo.
Nella Pastry Arena, “The Star of Sugar” (con prove sulle sculture in zucchero e dolci da viaggio), i Campionati Italiani di Pasticceria e SIGEP Giovani, gara d’eccellenza per scuole professionali. La Coffee Arena ospiterà i sette Campionati Italiani Baristi dedicati al caffè, tutti valevoli per l’accesso ai mondiali del prestigioso circuito del World Coffee Events, mentre la Bakery Arena si concentrerà sul “Bread in the City”, Concorso internazionale di Panificazione.
In totale 1.300 eventi: innovazione, tendenze, formazione e internazionalità saranno i temi trasversali a tutti gli appuntamenti.
Fipe presenta la guida di business della gelateria
Lunedì 20 gennaio a Sigep 2020 verranno presentati tutti i dati di un comparto in forte espansione. Quattro gelaterie artigianali su dieci, ormai, non chiudono più durante l’inverno. Segno che la domanda copre tutti i 365 giorni in calendario e questo apre numerose opportunità a tutti gli imprenditori interessati a lanciarsi in questo business.
Per dare loro uno strumento in più la Fipe, Federazione Italiana Pubblici Esercizi, ha deciso di redigere una guida, una vera e propria bussola, in 9 capitoli e 250 pagine con consigli e idee per aprire una gelateria di successo. Al suo interno tutti i numeri di un comparto in forte espansione e la risposta a diverse domande: cosa pensano gli italiani del gelato artigianale? Perché, dove e quando lo consumano? È ancora sinonimo di qualità e freschezza delle materie prime?
A Rimini Fiera Fabbri 1905 si fa in tre: Gelateria, Pasticceria e Beverage
Il Giro del Mondo con l’Amarena Fabbri.
Domenica 19 gennaio, ore 12.00, sala corsi stand Fabbri 1905: appuntamento con il “Re del caffè” Gianni Cocco “Choco Amarena e Nuvola Fabbri” Per una caffetteria a misura di bambino. Lunedì 20 gennaio, ore 11,45 – Stand Fabbri 1905 Conferenza stampa: Gelaterie/pasticcerie solidali in Italia e nel mondo, Una panoramica delle attività imprenditoriali a favore delle persone in difficoltà
Condividi L'Articolo
L'Autore