Pokè con salmone norvegese: la ricetta per farlo a casa
di Oriana Davini
Ultima Modifica: 27/09/2023
Amatissimo e ormai presente ovunque in Italia, il pokè ha conquistato i palati nostrani. Comodo da mangiare ovunque, perfetto in pausa pranzo, flessibile per ingredienti e integrabile con la dieta, questo piatto originario delle Hawaii rappresenta un’opzione leggera, nutriente ed esteticamente molto piacevole.
Il trend dell’healty food
Insomma, è un modo per mangiare bene appagando gusto e vista. Del resto, i tempi cambiano e gli stili alimentari anche: dalla pandemia in poi, siamo sempre più attenti ai temi legati alla salute e al benessere, anche a tavola.
Lo dicono i dati: secondo la ricerca di GFK Overview of Shopper behavior in FMCG and Salmon, il 46% degli italiani è orientata verso l’healthy food. E il 15% degli italiani ha provato il pokè fuori casa.
A piacere è soprattutto il pokè con salmone, tra gli ingredienti più apprezzati quando si tratta di bowl, ricco di Omega 3, proteine nobili, vitamine A, D, B12 e sali minerali.
Leggi anche: Guida al salmone norvegese d’allevamento per sfatare qualche news
La ricetta del pokè con salmone norvegese
Preparare a casa il poké con salmone norvegese è facile: ecco la ricetta.
Qui invece trovi altre cinque ricette per cucinare il salmone norvegese fresco e affumicato.
Pokè con salmone norvegese
Una ricetta leggera e nutriente
Ingredienti
- 100 g filetti di salmone norvegese, senza pelle né lische
- 125 g riso integrale
- 50 g mango
- 20 g alghe wakame essiccate
- 20 g cetriolo olandese
- 5 g cipolla rossa in salamoia
- 1/2 avocado
- 1 cucchiaio erba cipollina tritata
- 1 cucchiaio semi di sesamo bianco tostati
- 1 cucchiaio salsa agrodolce al peperoncino
- 1 lime
- 1 cucchiaio olio di semi di sesamo
- 1 cucchiaino zenzero fresco
- 1 cucchiaino salsa di soia
Istruzioni
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Tagliare il salmone a cubetti di 3 x 3 cm, metterli in una ciotola e farli marinare con lo zenzero grattugiato, la salsa di soia e il succo di lime. Lasciar riposare in frigorifero.
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Cuocere il riso integrale per circa 18-20 minuti.
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Tagliare a pezzetti l’avocado, il mango, il cetriolo e la cipolla rossa.
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Mettere a mollo le alghe wakame in acqua.
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Servire in una ciotola mettendo alla base il riso raffreddato, l’avocado, il mango, il cetriolo e la cipolla rossa. Aggiungere le alghe wakame dopo averle ben strizzate.
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Rimuovere il salmone dal frigo e aggiungerlo sopra gli altri ingredienti.
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Guarnire con i semi di sesamo e l’erba cipollina tritata.
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