Facciamo i ghiaccioli divertendoci!
di Giulia Milani
Ultima Modifica: 19/07/2021
Non c’è niente di meglio di un ghiacciolo per rinfrescarsi in una calda giornata d’estate. Una merenda dissetante e colorata che potete preparare anche in casa in modo semplice e veloce. Vi basteranno pochi e semplici ingredienti per trasformare la frutta che più vi piace in un golosa merenda da mordere. Cosa ne dite allora di lanciarvi nell’impresa e divertirvi a preparare i vostri ghiaccioli alla frutta preferiti? I piccoli preparano, i grandi fanno da aiutanti e supervisori.
Ghiaccioli alla frutta
La ricetta che vi proponiamo è quella dei ghiaccioli alla fragola, ma potete personalizzarla facilmente sostituendo le fragole con un altro frutto (come kiwi, banana, anguria) o il loro succo (ad esempio succo di limone, arancia o ananas). Potete inoltre sostituire lo sciroppo di zucchero con lo yogurt oppure versare negli stampini la vostra bevanda preferita e attendere che si congeli.
Stampini e fantasia
Per estrarre facilmente i ghiaccioli una volta pronti, passateli velocemente sotto l’acqua tiepida per aiutarvi. Se invece non avete gli stampi appositi, potete utilizzare dei bicchieri di plastica o il vasetto vuoto dello yogurt e degli stecchini di legno, aiutandovi con della carta stagnola per sorreggerli fino a quando non si solidificano.
Ghiaccioli alla fragola
Ingredienti
- 300 g di fragole
- 80 g di zucchero
- 200 ml di acqua
Istruzioni
-
Per prima cosa mettete in un pentolino l’acqua con lo zucchero e scaldateli a fiamma bassa finché non si scioglie tutto lo zucchero.
-
A questo punto spegnete il fuoco e fate raffreddare lo sciroppo.
-
Lavate e frullate le fragole, poi mescolatele allo sciroppo di zucchero.
-
Riempite gli stampini dei ghiaccioli con il composto ottenuto e metteteli in freezer fino a quando non saranno diventati solidi.
Condividi L'Articolo
L'Autore