Rassegna–concorso dei formaggi a latte crudo della Campania - InformaCibo

Rassegna–concorso dei formaggi a latte crudo della Campania

In preparazione all’edizione 2019 nelle cinque province campane si svolgeranno incontri tecnici rivolti agli allevatori, produttori, tecnici ed appassionati di prodotti caseari

di Donato Troiano

Ultima Modifica: 21/12/2018

Ritorna nel prossimo mese di febbraio 2019 la 5^ Rassegna–concorso dei formaggi a latte crudo della Campania, rivolta ai caseifici che utilizzano, per la realizzazione dei loro prodotti, latte crudo proveniente da allevamenti aziendali della Campania.

Lo organizza l’Assessorato Agricoltura della Regione Campania, da sempre impegnato nella valorizzazione dei formaggi campani e nella loro promozione presso i consumatori.

Obiettivo principale di questa rassegna

Promuovere  i prodotti  tradizionali campani, ma con attenzione particolare a ricerca e innovazione, in risposta alle esigenze dei consumatori e alla necessità di valorizzare le capacità imprenditoriali locali.

La quinta edizione della manifestazione si svolgerà nel mese di febbraio 2019, in collaborazione con l’ Istituto Scolastico “I.P.S.A.R. Le Streghe” di Benevento. Anche quest’anno, come già avvenuto per la quarta edizione,  si è cercato di coniugare la promozione delle tipicità regionali con la volontà di trasmettere alle nuove generazioni la conoscenza della cultura locale, allo scopo di formare giovani professionisti consapevoli del variegato patrimonio caseario campano.

In preparazione all’edizione 2019 nelle cinque province campane si svolgeranno  incontri tecnici rivolti agli allevatori, produttori, tecnici ed appassionati di prodotti caseari della Regione Campania, allo scopo di illustrare l’applicazione del nuovo Manuale di corretta prassi igienica approvato dalla Commissione Europea, per presentare la Nuova Rassegna-concorso e per discutere dei risultati delle edizioni precedenti:

  • PRIMO APPUNTAMENTO: giovedì 10 gennaio 2019, San Giorgio la Molara (BN);

  • giovedì 17 gennaio 2019, Piano di Sorrento (NA);

  • giovedì 24 gennaio 2019, Grottaminarda (AV);

  • mercoledì 30 gennaio 2019, Az Improsta , Eboli (SA);

  • venerdì 1 febbraio 2019, Agerola (NA);

  • giovedì 7 febbraio 20019, Alvignano (CE).

Entro il 31 gennaio 2019 la domanda di adesione

Gli interessati entro il 31 gennaio 2019, dovranno presentare domanda di adesione, corredata di autodichiarazioni, documento in corso di validità e scheda tecnica per ogni singolo formaggio presentato, anche a mezzo fax, direttamente ai Servizi Territoriali Provinciali della Direzione Generale delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali della Regione Campania:

  • Avellino: Centro Direzionale Collina Liguorini-83100 Avellino, telefono: 0825765675-0825765634; FAX: 0825765421;
  • Benevento: Piazza E. Gramazio (santa Colomba)- 82100 Benevento, telefono: 0824364316-0824364368-0824364369, FAX:0824364250;
  • Caserta: Ex CIAPI, Viale Carlo III, 81020 San Nicola La Strada (Caserta), telefono: 0823554227-0823554322; FAX:0823554261;
  • Napoli: Centro Direz. Isola A6, 12° Piano, 80143 Napoli, telefono: 0817967227-0817967276;  FAX: 0817967274;
  • Salerno: Via Generale Clark 103, 84131  Salerno, telefono: 0893079214-0893079215-0892589127 FAX: 089330774;Via Porto, 4 84121 Salerno, telefono: 0892589126-0892589127 FAX: 0892589521

Prodotti Tipici certificati della Campania

 

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