Pesto agli agrumi 2.0 di Filippo La Mantia
di Informacibo
Ultima Modifica: 06/09/2017
Durante lil festival internazionale dell’integrazione culturale, che si terrà dal 15 al 24 settembre a San Vito Lo Capo, Filippo La Mantia sarà protagonista assoluto il 23 e il 24 settembre due cooking show targati #iofrullotutto Braun animeranno il PalaBia.
Il pesto agli agrumi è un concentrato di Sicilia, con i suoi sapori e profumi: mandorle e capperi, olio (di quello buono, raccomanda lo chef!), arance e basilico. Prodotti che trovano in Sicilia terreno ideale, dove la qualità di queste materie prime è spesso protetta da disciplinari IGP e DOP.
Ecco quindi la ricetta del pesto agli agrumi di Filippo La Mantia. La versione originale è di solito senza i pomodorini e le acciughe, ma nell’evento di presentazione di #iofrullotutto lo show cooking ha presentato questa versione rinnovata.
Pesto agli agrumi di Filippo La Mantia
Per quattro persone vi servono:
- 200 g di mandorle pelate
- 50 g di capperi sotto sale
- 50 cl di olio extra vergine di oliva
- 4 arance
- pomodorini di pachino
- 1 mazzetto di basilico
- acciughe
Pelate a vivo le arance, mondate e lavate il basilico.
Mettete nel vaso del mixer la polpa delle arance, le foglie di basilico, le mandorle, i capperi dissalati e l'olio extra vergine d'oliva.
Frullate con un Minipimer per 2 minuti circa, fin quando non otterrete un pesto dall'aspetto omogeneo.
Cous Cous
Un pesto aromatico e fresco che si abbina alla perfezione con il cous cous. Per crearlo velocemente le proporzioni e i passaggi sono questi: un bicchiere di semola del cous cous e un bicchiere di brodo caldo. Se non hai l’acqua calda può andare bene anche l’acqua fredda ma ci vorrà più tempo per gonfiare semola. Unisci i due prodotti e copri. Dopo circa 40 secondi la semola è pronta e puoi abbinarla a quello che preferisci. Se ci sono celiaci esistono miscele senza glutine di cous cous.
….E gli avanzi?
La Mantia raccomanda: “Non si spreca niente in cucina”. Quindi, con le scorze delle arance sbucciate, lo chef suggerisce di preparare le arance candite. Basta cuocerle in acqua e zucchero con tre cotture differenti.
> Verso il Cous Cous Fest: Filippo La Mantia e Minipimer Braun lanciano #iofrullotutto
Condividi L'Articolo
L'Autore