Pasta Felicetti nuovo stabilimento produttivo di Molina di Fiemme - InformaCibo

Pasta Felicetti nuovo stabilimento produttivo di Molina di Fiemme

L'azienda di Riccardo Felicetti non esclude anche una quotazione in Borsa come progetto a medio termine

di Donato Troiano

Ultima Modifica: 01/09/2018

Il Pastificio Felicetti, che quest’anno compie 110 anni, apre il capitale all’Istituto Atesino di Sviluppo (Isa), holding di partecipazioni a livello regionale del Trentino Alto Adige,  per continuare a crescere e sostenere l’investimento di circa 28 milioni di euro per la realizzazione del nuovo stabilimento produttivo di Molina di Fiemme (Trento).

Quotazione in Borsa come progetto a medio termine

ISA otterrà una partecipazione nella società pari al 22% attraverso un investimento di 5 Milioni di Euro tramite un aumento di capitale con l’obiettivo di accompagnare l’azienda in ulteriori piani di sviluppo che non escludono anche una quotazione in borsa come progetto a medio termine.

Con una forza lavoro di 69 dipendenti, un fatturato nel 2017 di 37 Milioni di euro di cui il 50% all’estero e un Ebitda del 11,7%, Pastificio Felicetti punta all’eccellenza e ad una leadership consolidata.

Le dichiarazioni di Riccardo Felicetti e Nicola Calabrò

Aprire la nostra società ad un partner strategico per la crescita come ISA – dichiara Riccardo Felicetti è innanzitutto una rivoluzione culturale che la nostra Famiglia ha affrontato nell’ottica di garantire un futuro solido e di ampio respiro produttivo e commerciale, pronti alle nuove sfide di un mercato sempre più globale, mantenendo però inalterati i valori profondi della Famiglia e la localizzazione territoriale che rimane per noi un valore imprescindibile e di enorme valore sociale”.

È per noi fonte di orgoglio avere contribuito con un ruolo attivo al finanziamento di questa importante operazione industriale – dichiara Nicola Calabrò, Amministratore Delegato e Direttore Generale di Sparkasse – Sparkasse, nel suo ruolo di banca leader del Trentino Alto Adige, concorre allo sviluppo del territorio con un ruolo di banca di sistema. E’ quanto abbiamo fatto concretamente in questo caso, sia come banca capofila nel reperimento delle risorse di credito sia ricercando attivamente una società partner individuata in ISA”.

Pastificio Felicetti dal 1908

L’azienda nasce nel 1908 e vede protagonista Valentino Felicetti che inizia a produrre pasta con l’intuizione che l’utilizzo di acqua di sorgente di montagna possa dare alla pasta un sapore unico. La famiglia ha quindi mantenuto il punto di forza nella localizzazione dello stabilimento a Predazzo, nell’alta Val di Fiemme per valorizzare al massimo il proprio prodotto. Tipologie di grano, formati e dimensioni vengono attentamente selezionati, creati e proposti per offrire ai consumatori un prodotto di altissima qualità, con un gusto contemporaneo e al passo coi tempi.

Condividi L'Articolo

L'Autore