Parma, continua Cibus Off nella capitale della gastronomia - InformaCibo

Parma, continua Cibus Off nella capitale della gastronomia

Gli ultimi appuntamenti e domenica gran finale con i Musei del cibo, che propone laboratori gratuiti dedicati ai bambini (età 15-12 anni) per eplorare e sperimentare il mondo del cibo

di Donato Troiano

Ultima Modifica: 12/04/2019

Ancora tre giorni di emozioni a Cibus OFF, il fuorisalone del gusto con cui Parma apre al grande pubblico tutti i segreti e i sapori della Food Valley.

La città ducale in questa settimana si è trasformata in una dispensa en plein air, che resterà aperta fino a domenica 14 aprile

Mentre alle Fiere di Parma si chiude Cibus Connect, l’ appuntamento smart dei cultori del food e dell’agroalimentare, nel cuore del centro storico, in piazza Garibaldi, sotto i Portici del Grano, la città vive gli ultimi appuntamenti di Cibus Off con cooking show, talk show e laboratori.

Il commento di Alessandra Foppiano, executive manager di Parma Alimentare

Siamo molto soddisfatti – commenta Alessandra Foppiano, executive manager di Parma Alimentare– perché, nonostante il tempo inclemente, abbiamo portato in piazza i parmigiani e gli operatori italiani e stranieri di Cibus Connect,  ad “assaggiare” le bontà delle nostre eccellenze agroalimentari trasformate in “grandi piatti” dagli chef del consorzio Parma Quality Restaurants”.

Ancora tanti appuntamenti con Cibuf Off mentre Domenica 14 gran finale (qui sotto gli appuntamenti di oggi sabato e domenica) la Gazzetta di Parma, in collaborazione con i Musei del cibo, propone laboratori gratuiti dedicati ai bambini (età 15-12 anni) per eplorare e sperimentare il mondo del cibo e degli alimenti, in modo divertente e coinvolgente.

Alle ore 11 e alle ore 16 presso lo stand Gazzetta di parma in piazza Garibaldi. Per iscrizione qui: [email protected]

VENERDÌ 12 APRILE
Ore 10.00 Lab-Bambini – Laboratorio del Gusto: P come Pasta a cura Giocampus e Madegus
Ore 11.45 Parole in Pentola: La Pappa di Parma vola in Tanzania e Burundi. Racconti di progetti di cooperazione internazionale nel cuore dell’Africa. A cura della Prof.ssa F. Scazzina e della Prof.ssa E. Carini – Università degli Studi di Parma
Ore 13.30 “Dal 1906 l’esperienza ci rende unici. Alici Rizzoli, il segreto di una vita saporita” – cooking show con Davide Censi, chef del Ristorante Antichi Sapori, per Rizzoli Emanuelli
Ore 18.00 P come Parmigiano Reggiano – cooking show con Enrico Bergonzi, chef del Ristorante Al Vedel per il Consorzio del Parmigiano Reggiano
Ore 19.00 Parole in Pentola: Sostenibilità e prospettive future: le scelte di un’azienda alimentare – a cura di Parmalat
Ore 19.30 Aperitivo Time
Chef del giorno: Davide Censi (Antichi Sapori), Enrico Bergonzi (Al Vedel)

SABATO 13 APRILE
Ore 10.00 Colazione in famiglia con il Cappuccione! In collaborazione con Parmalat
Ore 10.00 Parole in Pentola: L’importanza della prima colazione, verità e consigli per un pasto completo – a cura di Parmalat
Ore 12.00 Dialoghi ai fornelli con Giuliano Baldessari, chef del Ristorante Aqua Crua (1 stella Michelin)
Ore 16.30 Incontro di boxe su una tazza di caffè: la battaglia tra il rischio e il beneficio relativo al consumo di alimenti. Introduce Prof.ssa C. Dall’Asta. Dialogo con il Dott. L. Della Fiora e il Dott. P. Meno – Università degli Studi di Parma
Ore 18.15 Merenda in gioco a cura di Parma Quality Restaurants con Andrea Nizzi – chef del Ristorante 12 Monaci
Ore 19.30 Acciughe, origine e verità di un prodotto senza sofisticazioni– cooking show con Filippo Cavalli, chef del Ristorante Osteria dei Mascalzoni, per L’Isola d’Oro. Dialogo con il Dr. Davide Bocelli, consulente innovazione e la Dr.ssa Sara Beduschi, esperta di alimenti
Ore 20.00 Aperitivo in Musica
Chef del giorno: Andrea Nizzi (12 Monaci), Filippo Cavalli (Osteria dei Mascalzoni)

  • GRAN FINALE DOMENICA 14 APRILE: Prosciutto di Parma e Parmigiano Reggiano – cooking show con Terry Giacomello 

  • Ore 10.00 Colazione in famiglia con il Cappuccione! In collaborazione con Parmalat
    Ore 11.00 Dibattiti e incontri Dal Territorio al Mondo – Interviste a cura di Gazzetta di Parma con Aldo Tagliaferro
    Ore 12.00 Prosciutto di Parma e Parmigiano Reggiano – cooking show con Terry Giacomello – chef del Ristorante Inkiostro (1 stella Michelin)
    Ore 17.00 Talk Show. Chiusura Cibus Off verso il 2020 – Parma Europa
    Ore 18.00 Dialoghi ai Fornelli con Massimo Spigaroli – Presidente Fondazione Unesco Parma City of Gastronomy Ristorante Antica Corte Pallavicina, Polesine Parmense (1stella Michelin)
    Ore 19.00 Dibattiti e incontri; Le radici dell’eccellenza – Interviste a cura di Gazzetta di Parma con Aldo Tagliaferro
    Ore 19.30 Aperitivo Free Style
    Chef del giorno: Raffaella Olivieri (Da Rita), Filippo Cavalli (Osteria dei Mascalzoni), Simone Berzolla (Ristorante Giorgione’s)

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