Panettone World Championship: ecco i 32 finalisti
L’elenco con i nomi dei pasticceri che si confronteranno ad HostMilano per il titolo di miglior panettone tradizionale
di Donato Troiano
Ultima Modifica: 24/07/2019
Quale sarà il migliore panettone tradizionale artigianale al mondo? Durante la Notte dei Maestri del Lievito Madre sono stati resi noti i nomi dei pasticceri che concorrono al titolo di miglior panettone tradizionale artigianale
Per ora sono 32 i pasticceri che si contengono il titolo per il miglior panettone artigianale tradizionale (la preparazione su Informacibo). Tra le iscrizioni straniere primeggia il Giappone con due candidati al titolo, ambedue di Tokyo, ma le selezioni oltreconfine sono ancora in corso.
In concomitanza con la Notte dei Maestri del Lievito Madre svoltasi a Parma (su Informacibo la cronaca), presso la sede di ALMA – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, nella Reggia di Colorno si è riunita la giuria tecnica dei Maestri del Lievito Madre che hanno scelto i finalisti della prima edizione del Panettone World Championship. La selezione si è svolta a porte chiuse e la giuria tecnica designata dal gruppo Maestri del Lievito Madre, presieduta da Maurizio Bonanomi (Pasticceria Il Merlo, Milano), era composta dai Maestri: Marco Avidano (Pasticeria Avidano, Chieri – Torino), Maurizio Bonanomi (Pasticceria Merlo, Pioltello – Milano), Mario Bacilieri (Pasticceria Bacilieri, Marchirolo, Varese), Emanuele Lenti (Pregiata Forneria Lenti, Grottaglie, Taranto), Grazia Mazzali (Pasticceria Mazzali, Governolo – Mantova), Anna Sartori (Pasticceria Sartori, Erba – Como), Carmen Vecchione (Dolciarte, Avellino).
Ecco i 32 i pasticceri fino ad ora selezionati che il 20 ottobre 2019 ad HostMilano per il titolo di miglior panettone tradizionale al mondo
I finalisti
1 – Francesco Elmi – Regina di Quadri – Bologna
2 – Stefano Lorenzoni – Arte Dolce – Monte San Savino (AR)
3 – Roberto Cosmo – Pasticceria Cosmo – Giussano (MB)
4 – Giorgia Grillo – Nero Vaniglia – Roma
5 – Alessandro Slama – Ischia Pane – Ischia (NA)
6 – Massimo Vitali – Pasticceria Vitali – Cesenatico (FC)
I finalisti Maestri del lievito madre
7 – Marco Avidano – Pasticceria Avidano – Chieri (TO)
8 – Mario Bacilieri – Pasticceria Bacilieri – Marchirolo (VA)
9 – Maurizio Bonanomi – Pasticceria Merlo – Pioltello (MI)
10 – Renato Bosco – Saporè – San Martino Buon Albergo (VR)
11 – Roberto Cantolacqua Ripani – Pasticceria Mimosa – Tolentino (SA)
12 – Emanuele Comi – Pasticceria Comi – Missaglia (LC)
13 – Salvato De Riso – Sal De Riso – Tramonti (SA)
14 – Dennis Dianin – D&G Patissserie – Selvazzano (PD)
15 – Francesco Favorito – Gluten-free buono per tutti – Terni
16 – Salvatore Gabbiano – Pasticceria Gabbiano – Pompei (NA)
17 – Fabrizio Galla – Tre Colombe – San Sebastiano del Po (TO)
18 – Stefano Gatti – Il Fornaio – Viareggio (LU)
19 – Emanuele Lenti – Pregiata Forneria Lenti – Grottaglie (TA)
20 – Daniele Lorenzetti – Pasticceria Lorenzetti – San Giovanni Lupatoto (VR)
21 – Grazia Mazzali – Pasticceria Mazzali – Governolo (MN)
22 – Luca Montersino – Pasticceria Montersino – Treiso (CN)
23 – Alfonso Pepe – Pasticceri Pepe – Sant’Egidio del Monte Albino (SA)
24 – Paolo Sacchetti – Sacchetti Paolo – Prato (PO)
25 – Vicenzo Santoro – Pasticceria Martesana Milano
26 – Anna Sartori – Pasticceria Sartori – Erba (CO)
27 – Attilio Servi – Attilio Servi Pasticceria – Pomezia (RM)
28 – Valter Tagliazzucchi – Pasticceria Gianberlano – Pavullo nel Frignano (MO)
29 – Vincenzo Tiri – Tiri 1957 – Acerenza (PZ)
30 – Carmen Vecchione – Dolciarte – Avellino (AV)
I finalisti stranieri
31 – Hiroki Sato – Donq – Tokyo
32 – Yahei Suzuki – Piatto Suziki – Tokyo
A Milano la finalissima
HostMilano è da 40 edizioni leader assoluto nel settore Ho.Re.Ca., foodservice, retail, Gdo e hotellerie, HostMilano, a fieramilano dal 18 al 22 ottobre 2019, è la manifestazione organizzata da Fiera Milano leader per l’innovazione nell’ospitalità professionale a livello mondiale. Molto più di un’esposizione di macchine, soluzioni e format, HostMilano è un hub di competenze e cultura di settore unico al mondo, organizzata nelle tre macro-aree: Ristorazione Professionale con Pane, Pizza, Pasta; Caffè-Tea con Bar, Macchine per Caffè, Vending e Gelato-Pasticceria; Arredo-Tavola e Tecnologia.
Collaborano alla realizzazione del primo Panettone World Championship: Agugiaro&Figna, Le Sinfonie, Hausbrandt Trieste 1892 Spa, Ing. Polin Spa (Verona), Valrhona Signature, Cesarin, Italian Gourmet, ALMA – La Scuola Internazionale di Cucina Italiana, HostMilano. L’evento è organizzato da Video Type Comunicazione.
Maggiori informazioni sul sito QUI
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