Oggi a Parma inizia all’Academia Barilla il “PASTA WORLD CHAMPIONSHIP 2013”
di Informacibo
Ultima Modifica: 14/06/2013
Parma 14 giugno 2013. Oggi inizia all’Academia Barilla la gara per il “PASTA WORLD CHAMPIONSHIP 2013”.
La giornata odierna ha visto nella prima mattinata il dibattito sul tema: IL TURISMO ENOGASTRONOMICO IN ITALIA con il saluto portato da GIANLUIGI ZENTI, Direttore Academia Barilla.
E’ seguito il dibattito su IL FUTURO DELLA CUCINA E DELLE MATERIE PRIME ITALIANE IN: THAILANDIA, GAETANO PALUMBO, Executive Sous Chef Royal Orchid Sheraton and Towers, Bangkok, BRASILE, SAURO SCARABOTTA, Chef Owner Fricco’ Sao Paulo, OLANDA, FABIO CAPPELLANO, Owner Il Tartufo Restaurant, Delft – Qualitalia President, STATI UNITI, WALTER POTENZA, Potenza Restaurant and Cooking School, Providence.
Walter Potenza relatore al Convegno presso l’Academia Barilla di Parma
A INformaCIBO Walter Potenza, presidente di Ciao Italia negli Usa, ha detto che la sua mission è quella di contribuire alla conoscenza e alla diffusione dei prodotti italiani negli Stati Uniti. Nonostante le difficoltà, vista la composizione sociale degli Stati Uniti d’America, il prodotto italiano viene molto apprezzato.
Il dilemma principale per Potenza è “dare quello che mi chiedono o quello che voglio io”. “Certamente -aggiunge lo chef- accolgo le loro richieste ma nel contempo faccio opera di educazione alimentare esaltando i prodotti made in Italy. Cerco di valorizzare l’Italia con corsi presso le Scuole di cucina mettendo in primo piano la valorizzazione delle cucine e dei piatti regionali italiani”.
Il Tavolo della Presidenza nel dibattito sull’importanza del manager nei Ristoranti italiani nel Mondo
Poi si è svolta la discussione su L’IMPORTANZA DEL MANAGER NEI RISTORANTI ITALIANI NEL MONDO alla presenza di LUCIO ARTICO, Restaurant Manager Bulgari – Tokyo (Japan), STEFANO BASSANESE, Restaurant Manager Domani – Hong Kong, MICHELE CAMOLEI, Assistant Director F&B Holiday Inn Golden Mile – Hong Kong, STEVIE KIM, General Coordinator Vinitaly International – Verona (Italy), ROBERTA MO, Restaurant Manager Sabatini – Shanghai (China), PIETRO RONGONI, Chef Patron Aromi Moscow (Russia), ANDREA TUMBARELLO, Owner Manager Da Andrea, Madrid (Spain)
I partecipanti al Pasta World
13.00 • APERTURA UFFICIALE di “PASTA WORLD CHAMPIONSHIP
I lavori del Pomeriggio
14.30 • WORKSHOP PASTA E TECNOLOGIA by Electrolux
Chefs: NICOLA BINDINI, MAURIZIO BOTTEGA
15.30 • Master Cooking Class – L’ALTA CUCINA ITALIANA E IL PROSCIUTTO DI PARMA
Chef: ALBERTO ROSSETTI, Ristorante IL TRAMEZZO – PARMA – 1 stella Michelin
16.30 • Workshop & Degustazione – COME DEGUSTARE L’OLIO EXTRAVERGINE DI QUALITA’ E COME ABBINARLO ALLE MATERIE PRIME
CRISTIANO DE RICCARDIS, Olive Oil Taster, FRANCESCA VANNINI, Brand Ambassador Terre del Sole Extra Virgin Olive Oils and CNO – Consorzio Nazionale Olivicultori
17.15 • PROCLAMAZIONE
FINALISTI PASTA WORLD CHAMPIONSHIP
20.00 • CENA FINALE
A cura di ACADEMIA BARILLA
con tema “PASTA E G. VERDI”
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