Montasio Dop: cala la produzione ma non prezzi e vendite
di Alessandra Favaro
Ultima Modifica: 26/04/2018
Ha registrato un calo la produzione del formaggio Montasio negli ultimi due anni. Dai dati resi noti durante l’assemblea del Consorzio di Tutela Formaggio Montasio, è emerso che nel 2017 sono state prodotte 795 mila forme, pari a circa 6 mila tonnellate, con un decremento del 2,7% rispetto al 2016. Le vendite però hanno sfiorato le 810 mila forme, superando la produzione per oltre 15.000 pezzi: un 15% in più rispetto a quanto pianificato.
Anche il prezzo del formaggio è salito: per alcune stagionature al 5,3% e del 6,4%. Secondo le analisi del Clal il Montasio stagionato 60 giorni è passato da 5,66 euro al Kg nel 2016 ai 5,84 del 2017. I dati dei primi mesi del 2018 parlano di ulteriore aumento, attualmente 5,87 (+1,60%) e di una produzione nei primi che nei primi mesi dell’anno risulta superiore di circa 30 mila forme rispetto a quanto preventivato.
Condividi L'Articolo
L'Autore