Maurizio Gusman, lo chef di Canosa protagonista a Il Caminetto
di Informacibo
Ultima Modifica: 17/12/2013
Canosa dicembre 2013. Maurizio Gusman, un bravo chef di Canosa, insignito dell’“Ordine internazionale dei Discepoli di Auguste Escoffier” (nella foto mentre riceva l'attestazione), dal suo locale canosino viene chiamato spesso in altri prestigiosi locali pugliesi per dare il meglio di sé e per la gioia dei buongustai.
Segnaliamo la sua ultima performance in una grande cena svoltasi Al Caminetto, prestigioso locale di Cerignola dove organizzano cene molto particolari, dove tutto ruota attorno alla degustazione di un vino o di un distillato.
Nei giorni scorsi Maurizio è stato protagonista di un menu degustazione pre -fine d'anno.
Il filo rouge della serata è stato l'abbinamento di una cucina anni 60/70, rivisitata in chiave nazionale, con una verticale di bollicine Franciacorta.
Ecco in breve il menu: Pan cotto e rape con chips di Prosciutto di Parma 18 mesi croccante e cialda di Parmigiano Reggiano 36 mesi; Passatina di favetta e dente di leone (tarassaco) con una lamellata di Tartufo bianco lucano e brunoise di lardo alle erbe selvatiche; Scialatielli con cicorino selvatico e cicerchia, Filetto di cavallino al sale grosso e rosmarino ed infine del Panettone artigianale con una salsa al vin cotto di fichi!
E' stato un successone con grande soddisfazione dei clienti e dei patron del locale, la signora Antonietta e il signor Michelangelo, anche bravo sommelier.
Per Maurizio una ulteriore conferma alla sua bravura di chef di talento!
IL CAMINETTO | STR. TORRE QUARTO 5 – 71042 CERIGNOLA (FG) –
Tel. 0885 418488
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