“Mangiacinema” continua a Cantù con Marco Buticchi e Vincenzo Zitello - InformaCibo

“Mangiacinema” continua a Cantù con Marco Buticchi e Vincenzo Zitello

Giovedì 10 ottobre al Ristorante Il Garibaldi speciale cena con il nuovo libro "Stirpe di navigatori" e il nuovo cd "Anima Mundi"

di Donato Troiano

Ultima Modifica: 03/10/2019

Dopo lo straordinario successo della sesta edizione (anno zero) di Mangiacinema – Festa del Cibo d’autore e del Cinema goloso svoltasi a Salsomaggiore Terme (con madrina Laura Morante che ha ricevuto il Premio Mangiacinema – Creatrice di Sogni), ecco ora “servito” il primo dei due eventi extra in programma a Cantù (Como).

“Stirpe di navigatori”

La cena “Stirpe di navigatori” di giovedì 10 ottobre si terrà al Ristorante Il Garibaldi di Cantù (inizio alle 20.30, info e prenotazioni:  031 704915), con protagonista il maestro italiano dell’avventura Marco Buticchi e con la partecipazione straordinaria di Vincenzo Zitello, il più grande arpista italiano. A condurre, tra una portata e l’altra, sarà il direttore artistico Gianluigi Negri, secondo la collaudata formula Mangia come scrivi, rassegna nata nel 2006.

Uscito da una settimana, Stirpe di navigatori (Longanesi) è il tredicesimo romanzo d’avventura con protagonisti Oswald Breil e Sara Terracini, i beniamini dei romanzi di Buticchi che stavolta racconta l’epopea dei grandi navigatori italiani, il terremoto di Lisbona e i terribili anni del traffico di schiavi.

Il nuovissimo album Anima Mundi

Zitello, con il suo nuovissimo album Anima Mundi, si occupa invece degli Arcani e dell’anima del mondo: 22 sono i brani, come gli Arcani maggiori dei tarocchi. Tutte le composizioni sono state scritte e registrate con l’arpa celtica in soli 21 giorni.

Il menu d’Autore degli chef del Garibaldi

Quattro saranno le portate d’autore, proposte nel menu, dagli chef del Garibaldi Alda Zambernardi e Marco Negri, abbinate a tre vini dell’Irpinia dell’Azienda Dodiciettari. In omaggio a Buticchi (che racconterà anche dei suoi esordi da “cuoco per caso”) e alle sue radici, il primo piatto sarà una libera interpretazione dei ravioli alla ligure ai tre stracotti.

Ristorante Il Garibaldi

Piazza Garibaldi, 13

Cantù (Como)

Tel. 031 704915

Giovedì 10 ottobre – ore 20.30

“Stirpe di navigatori” (Evento extra di Mangiacinema)
OSPITE D’ONORE: Marco Buticchi

CON LA PARTECIPAZIONE STRAORDINARIA DEL Maestro Vincenzo Zitello

Menu

Antipasto
Tortino di Cipolla di Montoro in Pasta Sfoglia
Vino
Falanghina

Primo
Ravioli alla Ligure ai Tre Stracotti
Vino
Greco di Tufo Docg

Secondo
Punta di Vitello alla Parmigiana (ripiena di Parmigiano Reggiano) con Patate Arrosto
Vino
Fiano di Avellino

Dolce
Tortino di Cioccolato e Pere con Crema all’Inglese 

Vini

Durante la cena verranno serviti tre vini dell’Irpinia, prodotti dall’Azienda Dodiciettari (www.dodiciettari.it)

Costo della cena: 35 euro – Prenotazioni: Tel. 031 704915

Il successivo evento extra di Mangiacinema

La cena “Pinketts è ovunque” sarà il secondo evento extra di Mangiacinema e si terrà giovedì 21 novembre, sempre al Garibaldi, con protagonisti Andrea Carlo Cappi, il Maestro Zac, Elisabetta Friggi, Alexia Solazzo, Wilma De Angelis, Lucio Nocentini.

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