Lucca Capitale dell’Olio Extravergine d’oliva
di Informacibo
Ultima Modifica: 28/12/2012
Lucca si candida a essere la Capitale dell’Olio Extravergine d’oliva per la lunga tradizione che la lega a questa gemma della dieta mediterranea da tempo immemore coltivata nelle dolci colline del suo territorio.
Olio da sempre riconosciuto fra i più qualitativi d’Italia che ben si coniuga con l’unicità della città,
avvolta nel cerchio magico delle sue mura.
EXTRA LUCCA, alla sua prima edizione, avrà come cuore Villa Bottini e si snoderà fra i ristoranti e negozi del nucleo storico cittadino per concludersi all’Auditorium di San Romano.
L’evento permetterà dunque l’incontro con la storia, con il bello oltre che con il gusto.
Tre giorni per conoscere 50 produttori italiani di oli di grande qualità selezionati da Fausto Borella, noto come “Maestro d’olio” legato a doppio filo con la città dove è nato e dove risiede.
Tre giorni in febbraio con gli oli verdi appena franti mentre in alcune zone d’Italia ancora si raccoglie
EVO D’ITALIA 2013
dal 15 al 17 febbraio 2013 Aperto a esperti, appassionati, neofiti.
Mostra, degustazioni, presentazioni, incontri, cooking show, shopping.
Protagonisti: accanto ai produttori, giornalisti, buyer internazionali, cuochi e personaggi.
Nelle sale affrescate della cinquecentesca Villa Bottini, accanto alle degustazioni del fior fiore degli oli, provenienti da tutta Italia e abbinati in modo appropriato agli alimenti, sarà possibile assistere a incontri-scontri tra grandi cuochi e personaggi di ambiti diversi (sport, medicina), che interveranno a presentazioni e dibattiti.
FAUSTO BORELLA (Maestrod’olio – Maestrodivino)
Grande promotore dell’enogastronomia italiana anche all’estero, organizza da molti anni corsi e degustazioni di oli e vini.
Fra i tanti ricordiamo Casa Italia, svoltasi durante le Olimpiadi di Londra e Let’s drink Italy.
L’evento si terrà a Lucca, in Villa Bottini (Villa urbana costruita da Bernardino Buonvisi a metà del 1500; affrescata da Ventura Salimbeni con scene allegoriche e mitologiche); nell’Auditorium San Romano, (ex chiesa dell’omonimo convento dei Domenicani) nei ristoranti e nei negozi della città.
Da venerdì 15 a domenica 17 febbraio 2013.
Per informazioni:
www.extralucca.it
Telefono: 0583 495164
[email protected]
Condividi L'Articolo
L'Autore