Il piatto dello chef Luca Cesarini
Lo Chef Luca Cesarini, attualmente è Corporate Speciality Chef di MSC Crociere. Si occupa di sovraintendere tutti i 20 ristoranti della Compagnia in continua espansione
di Donato Troiano
Ultima Modifica: 30/08/2018
Durante la settimana di Ferragosto, da domenica 12 a domenica 19 agosto 2018, InformaCibo pubblica otto piatti in Onore e in Anteprima del Settembre Gastronomico, l’iniziativa promossa dal Comune di Parma e dalla Fondazione Parma Unesco City of Gastronomy, sotto la regia di Parma Alimentare, del Festival del Prosciutto di Parma (si svolge dal 1 al 9 settembre ) e di Caseifici Aperti (il 29 e 30 settembre), promossi dai rispettivi Consorzi di Tutela.
Il piatto di Luca Cesarini
Ecco il singolarissimo piatto ideato dallo chef Luca Cesarini
Insalata di Prosciutto di Parma con pane nero e zucchina fritta; mousse, gelato e croccante al Parmigiano-Reggiano Bonat
Lo chef Luca Cesarini
Luca Cesarini, sangue emiliano, cresciuto a Baveno, sulle rive piemontesi del Lago maggiore. Diplomato presso l’Istituto di Istruzione Superiore “E. Maggia” di Stresa.
La carriera: New York: ristorante “Il Palio” – ristorante “Le Bernardin”. Shanghai: “St Regis Hotel”. Bangkok: “The Sukhothai”. Los Angeles: “Pelican Hill” (il luogo dove ha ideato il piatto che oggi vi presentiamo). Maldive: “Jumeirah Vittaveli”. Bangkok: “Sheraton Grande Sukhumvit” e collaborazione con Lufthansa, come Star Chef per il gruppo Lufthansa nel sud est asiatico.
Dal 2018 Cesarini, è Corporate Speciality Chef di MSC Crociere. Si occupa di sovraintendere tutti i 20 ristoranti della Compagnia in continua espansione.
Premi e pubblicazioni: Stati Uniti: International Salon Culinaire of Food & Beverage in New York, Best Business Hotel Award, Best City Restaurant Chef award OC travel magazin, Top 20 Chef in USA, Top 20 Italian restaurants in the USA AAA Five Diamonds Award, Travel and Leisure magazine, Best Restaurants 2011 Cina: Best Italian Restaurant, Best Restaurant Venue. Thailandia: Iron Chef Thailand. Articoli e citazioni su Luca Cesarini su Harper’s Magazine, Vogue, GQ, New York Magazine, New York Times, Gourmet Traveller, e Vanity Fair.
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