Gli chef Gegè Mangano e Francesco Nacci lanciano un appello a tutti i cuochi, pugliesi e non - InformaCibo

Gli chef Gegè Mangano e Francesco Nacci lanciano un appello a tutti i cuochi, pugliesi e non

Partecipate al contest, “Le Orecchiette con cime di rapa”, una iniziativa degli Chef pugliesi della Buona Puglia. Si parte martedì 14 aprile

di Donato Troiano

Ultima Modifica: 12/04/2020

Che ne sarà della ristorazione nel post pandemia? In quanti avranno la forza per ripartire? Il settore ha bisogno di iniziative di sostegno.

Con  queste domande e col  fatto che servono iniziative concrete di sostegno, da parte delle istituzioni, concordano due chef pugliesi, col fuoco nel cuore il talentuoso, Gegè Mangano e il bravissimo, Francesco Nacci.

Ora, insieme,  Gegè e lo chef  Nacci di Buona Puglia,  e con l’adesione di Informacibo, lanciano una simpatica iniziativa per valorizzare un piatto  tipico della magnifica Puglia: Le Orecchiette con  cime di rapa. 

Gegè Mangano
Francesco Nacci

Tutti insieme rivolgono un appello a tutti i cuochi italiani e a quelli che lavorano all’estero: un contest su Fb e Instagram Le Orecchiette con cime di rapa.

Si parte martedì 14 aprile 2020 e intanto Buona Pasqua a tutti!

Lo chef Gegè Mangano

Caro chef, come stai? Voglio invitarti a partecipare con noi a un gioco, un contest su Fb e Instagram ideato per regalare un sorriso ai nostri clienti, chiusi come noi nelle case e ricordare loro che noi ci siamo, resistiamo insieme a loro e come loro, e che ci ritroveranno nei loro posti del cuore alla riapertura del Paese.

Tutto questo lo diremo con i nostri strumenti, quelli del mestiere, pentole, fuochi e gli ingredienti-icona della Puglia golosa nel mondo: le cime di rapa, naturalmente, da cui il contest prende il nome.

Per partecipare ti chiediamo di realizzare un video di pochi minuti mentre cucini il piatto simbolo di Puglia: le Orecchiette con cime di rapa

Non ti chiediamo un video professionale, andrà benissimo una ripresa con il telefonino, e se non sei capace di montarlo lo faremo noi per te.

Sei libero di proporre la versione che più ti piace e ti rappresenta, super-tradizionale, d’avanguardia, con alici, senza. Insomma, come preferisci.

Purché tu abbia voglia di esserci e metterti in gioco insieme alla Puglia migliore anche a beneficio di chi dalla Puglia è lontano e di quella distanza soffre.

*SARAI NOMINATO DA UNO CHEF (TI INDICHIREMO NOI CHI) E DOVRAI NOMINARNE UN ALTRO (TI DIREMO NOI CHI) così tutti saranno informati.*

Il video va postato sul proprio profilo e inviato a Buona Puglia [email protected]

Questo è Buona Puglia. Che è così buona anche grazie a te.

Firmato da: Francesco Nacci, Lello Lacerenza e Gegè Mangano 

*TESTO DA USARE A INIZIO VIDEO* – Notizie utili

1) *PRESENTATI*

” un saluto agli amici della Buona Puglia…

“SONO (nome cognome chef) +

DEL RISTORANTE e SIAMO A (città pugliese) ”

( *oppure se non hai un locale o lavori fuori puglia*:

” SONO (nome cognome chef) +

SONO DI (città pugliese) ma lavoro a…….. (nome locale a tua scelta se dirlo o no)”

2) *descrivi la ricetta a modo tuo*…

– ingredienti

– procedimento

– particolarità/trucchi suggeriti

3) se vuoi *riprendi la procedura* oppure inquadra direttamente il piatto finale

4) *FRASE DI CHIUSURA*

“BUON APPETTITO eeeee ci vediamo presto in PUGLIA”

“*NOMINO LO CHEF*….”

Ps: se hai la giacca o il grembiule Buona Puglia usalo

Ps2: SE VUOI ADERIRE SCRIVI IN RISPOSTA “OK”

Buona giornata

Presidente: Francesco Nacci 

Vice presidente: Gegè Mangano

[email protected]  – https://m.facebook.com/buonapuglia/

#iorestoincasa con Informacibo.

Sono invitati a partecipare anche gli chef del CIM –  Cuochi italiani nel Mondo

Buona Pasqua di gusto: gli auguri dello chef Marco Medaglia

Buona Pasqua di gusto: gli auguri dello chef Marco Medaglia

 

Condividi L'Articolo

L'Autore