L’Italia vince sulla spagna al concorso di Veronafiere SOL D’ORO EMISFERO NORD
di Informacibo
Ultima Modifica: 28/02/2018
Il made in Italy ha sbancato su tutto il fronte del concorso internazionale Sol d’Oro Emisfero Nord 2018: l’Italia si è aggiudicata infatti quattro ori su cinque, nelle categorie fruttato leggero, medio, intenso e monovarietale, tre medaglie d’argento e cinque di bronzo.
Per la Spagna invece: tre medaglie, una d’oro nella categoria biologico e due d’argento.
Agli oli premiati, la rassegna Internazionale dell’Agroalimentare di Qualità, che si svolge ogni anno in contemporanea con Vinitaly ed Enolitech (15-18 aprile 2018 – www.solagrifood.com), dedica ai vincitori delle due edizioni (Emisfero Nord ed Emisfero Sud) del concorso: dalla realizzazione e distribuzione ai buyer e ai giornalisti italiani ed esteri della guida “Le stelle del Sol d'Oro", alle tante degustazioni libere e guidate rivolte agli operatori specializzati in arrivo da 130 Paesi; tra queste anche un walk around tasting con incontri b2b riservati, oltre che ai vincitori di medaglia, anche a chi ha ricevuto la gran menzione presenti a Sol&Agrifood come espositori.
«Siamo molto soddisfatti che la giuria abbia riscontrato un aumento significativo della qualità media dei campioni in gara – ha commentato Claudio Valente, vicepresidente di Veronafiere, partecipando ieri alle premiazioni – è un segno che il concorso sta andando nella direzione che come Veronafiere ci eravamo prefissati, cioè lavorare per promuovere il miglioramento del comparto oleicolo italiano e internazionale. L’olio extravergine di oliva è protagonista della nostra storia dal 1987: negli anni, intorno a Sol&Agrifood, abbiamo sviluppato una rete di eventi integrati come Sol d’Oro Emisfero Nord e Sud e gli Evoo days, sempre con l’obiettivo di far percepire il valore dei piccoli produttori legati ai territori di origine, rappresentare una efficace leva di marketing, senza dimenticare formazione e cultura del prodotto».
Per i vincitori di ognuna delle tre categorie previste (Extravergine divisa in fruttato leggero, fruttato medio e fruttato intenso, Monovarietale e Biologico), il premio è il Bollino di Sol d'Oro (Sol d’Oro – Sol d’Argento – Sol di Bronzo), che può essere riportato sulle bottiglie destinate alla vendita; novità di quest’anno un bollino speciale anche per i vincitori delle gran menzioni.
Categoria oli fruttato leggero:
- Sol d’Oro – Intini Srl, Alberobello (Bari) – Puglia
- Sol d’Argento – Aceites Hacienda el Palo SL, Jaen – Spagna
- Sol di Bronzo – Azienda agricola biologica Alessandro Scanavini, Sabaudia (Latina) – Lazio
Categoria oli fruttato medio:
- Sol d’Oro – Marsicani Nicolangelo, Morigerati (Salerno) – Campania
- Sol d’Argento – Malvetani Società Agricola S.S., Stroncone (Terni) – Umbria
- Sol di Bronzo – Azienda agricola Tommaso Masciantonio, Casoli (Chieti) – Abruzzo
Categoria oli fruttato intenso:
- Sol d’Oro – Franci Giorgio, Montenero (Grosseto) – Toscana
- Sol d’Argento – Torres Morente s.a.u. – Maeva, Granada – Spagna
- Sol di Bronzo – Agricola Il Colle, Bagno a Ripoli (Firenze) – Toscana
Categoria oli biologici:
- Sol d’Oro – Almazaras de la Subbetica, Carcabuey – Spagna
- Sol d’Argento – Franci Giorgio, Montenero (Grosseto) – Toscana
- Sol di Bronzo – Intini Srl, Alberobello (Bari) – Puglia
Categoria oli monovarietali:
- Sol d’Oro – Azienda Agricola Cassini Paolo, Isolabona (Imperia) – Liguria
- Sol d’Argento – Agricola Biologica Quattrociocchi Americo, Alatri (Frosinone) – Lazio
- Sol di Bronzo – Azienda Agricola Donato Conserva, Modugno (Bari) – Puglia
Per ulteriori informazioni: www.solagrifood.com
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