L’Italia delle città Unesco alla Fiera del Tartufo Bianco d’Alba
L'inaugurazione il 5 ottobre all'insegna del “creative cities”, con tutte le città italiane proclamate città creative dall'Unesco
di Donato Troiano
Ultima Modifica: 04/10/2018
Venerdì 5 ottobre 2018 alle ore 17.30 la sala “Michelangelo Abbado” del Teatro Sociale “Giorgio Busca” di Alba (piazza Vittorio Veneto, 3), sarà il palcoscenico dell’inaugurazione dell’88ª Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba.
Quest’anno, una cerimonia all’insegna del riconoscimento Unesco “Creative City of Gastronomy” conferito alla città, il 31 ottobre 2017.
La presenza dei Sindaci delle città italiane che hanno ottenuto il riconoscimento di “Creative City” Unesco
Sul palco del Teatro Sociale ci saranno i Sindaci delle città italiane che, come Alba, hanno ottenuto il riconoscimento di “Creative City” Unesco nei diversi ambiti: Roma (per il Cinema), Bologna (per la Musica), Milano (per la Letteratura), Torino (per il Design), Parma (per la Gastronomia), Pesaro (per la Musica), Carrara (per Artigianato e Arte Popolare), Fabriano (per Artigianato e Arte Popolare), insieme a Maria Francesca Merloni – Unesco GoodWill Ambassador for Creative Cities.
Alla presenza del Vice Sindaco di Genova Stefano Balleari, ci sarà anche un momento di solidarietà dedicato alla città colpita dal crollo del Ponte Morandi il 14 agosto scorso, come è avvenuto negli anni scorsi con Norcia ferita dal terremoto. Perciò, all’evento sarà presente anche il Sindaco della città umbra Nicola Alemanno.
Sullo stesso palco, il Sindaco di Alba Maurizio Marello, il Presidente Ente Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba Liliana Allena, il Presidente Ente Turismo Alba Bra Langhe Roero, Luigi Barbero, il Presidente della Regione Piemonte Sergio Chiamparino, in un evento coordinato dal vice direttore del quotidiano “La Stampa” Luca Ubaldeschi.
Dopo i dialoghi in teatro, il tradizionale taglio del nastro per il “Mercato Mondiale del Tartufo Bianco d’Alba e rassegna “Albaqualità”” nel Cortile della Maddalena
- Alla fiera di Alba è tempo di tartufo bianco – Liliana Allena, presidentessa dell’Ente Fiere: «nell’Anno del Cibo Italiano, non mancheranno le occasioni di incontro con i saperi e i sapori da tutta la penisola» (su InformaCibo)
- Antonio Degiacomi, presidente del Centro studi sul tartufo: “tutelare l’ecosistema” – Il presidente a InformaCibo: Salvaguardare le piante tartufigene esistenti, incentivando i proprietari a non abbatterle (su InformaCibo)
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