Le date per vedere come e dove “nasce” il Prosciutto di Parma Dop
di Donato Troiano
Ultima Modifica: 04/08/2019
Oggi vi parliamo di come “conoscere” da vicino, attraverso Finestre Apere, il Prosciutto di Parma Dop.
Venerdì 6 settembre a Langhirano si aprirà la XXII edizione del Festival del Prosciutto di Parma
“Finestre Aperte” raddoppia, da due a quattro weekend
Poi per quattro weekend consecutivi (7-8, 14-15, 21-22, 28-29 settembre), si rinnova l’appuntamento con “Finestre Aperte”: per scoprire gli stabilimenti del Prosciutto di Parma Dop. A fare da guide saranno eccezionalmente gli stessi produttori, che racconteranno e mostreranno come le cosce di suino, grazie a una particolarissima combinazione di clima, tradizione e passione, diventino Prosciutto di Parma Dop.
Si potrà visitare anche il territorio che dà i natali a Sua Maestà il Prosciutto di Parma.
Un territorio ancora tutto da scoprire che ospita bellezze come il Castello di Torrechiara, con la straordinaria Camera d’Oro, completamente affrescata, e come l’abbazia benedettina rinascimentale nota come Badia di Santa Maria della Neve.
Organizza la tua visita ai prosciuttifici che aderiscono a Finestre Aperte
Il presidente del Consorzio del Prosciutto di Parma Dop Vittorio Capanna
“Finestre Aperte è un modo unico per il consumatore di entrare nelle nostre case, – ha detto il presidente del Consorzio di Tutela del Prosciutto di Parma Dop Vittorio Capanna, durante la presentazione a Milano– vedere e gustare un prodotto lavorato con le nostre mani”.
L’elenco dei prosciuttifici aderenti a “Finestre Aperte”
E tutte le informazioni utili per prenotare e organizzare le visite saranno disponibili sul sito Web del Consorzio: festivaldelprosciuttodiparma.com.
CLICCA QUI per organizzare la tua visita.
Condividi L'Articolo
L'Autore