Le 40 tavole memorabili del GattiMassobrio
Alla vigilia dell’uscita della guida ai migliori ristoranti d’Italia, Paolo Massobrio e Marco Gatti hanno svelato le 40 soste migliori, regione per regione
di Donato Troiano
Ultima Modifica: 01/10/2018
Cresce ancora la guida ai ristoranti di Paolo Massobrio e Marco Gatti, che verrà presentata a Golosaria Milano il 29 ottobre: ben 3.300 segnalazioni, tra cui 332 corone radiose, il massimo della valutazione, accanto a 568 faccini radiosi, altro livello d’eccellenza utilizzato dalla squadra di 90 collaboratori della coppia col papillon.
Una guida che mette sul medesimo livello di giudizio la trattoria e il ristorante, la pizzeria e l’agriturismo.
Qui sotto vi presentiamo le 40 tavole “memorabili”, descritte sul portale del gusto IlGolosario.it, con il piatto migliore. Una miniguida, che apparirà anche con l’indicazione di un fondino nella recensione di questi 40 locali, che hanno lasciato il segno.
Iniziamo oggi, in attesa di Golosaria Milano, a svelare il miglior ristorante assoluto: quest’anno è in Piemonte, dopo che negli anni precedenti aveva preso casa in Sicilia (La Madia di Licata e Accursio a Modica).
Si tratta del ristorante La Madernassa di Guarene (Cuneo), dove lavora lo chef Michelangelo Mammoliti.
Migliore pizza assoluta è invece quella di Simone Padoan, ai Tigli di San Bonifacio, campione della pizza contemporanea.
L’accoglienza migliore va a un locale di Finale Emilia, la Fefa, con l’ostessa Giovanna Guidetti.
La promessa per il GattiMassobrio è in Veneto, a Montagnana, al ristorante Moro, con la cucina superba di Silvia Moro.
E le migliori tavole delle principali città e delle regioni?
Eccole
VALLE D’AOSTA
Gignod (Ao) – La Clusaz
PIEMONTE
Cervere (Cn) – Antica Corona Reale
Torino – La Piazza
LIGURIA
Levante Ligure – Ne (Ge) – La Brinca
Ponente Ligure – Alassio (Sv) – Nove • Villa della Pergola
LOMBARDIA
Albavilla (Co) – Cantuccio
Milano – Daniel Cucina Italiana Contemporanea
VENETO
Altissimo (Vi) – Casin del Gamba
Venezia – Glam by Enrico Bartolini
TRENTINO
Pergine Valsugana (Tn) – Antica Trattoria Morelli
Trento – Locanda Margon
ALTO ADIGE
Sarentino (Bz) – Terra – Hotel Auener Hof
FRIULI VENEZIA GIULIA
San Quirino (Pn) – La Primula
EMILIA
Agazzano (Pc) – Or – Cucina d’Arte
Bologna – Osteria Bottega
ROMAGNA
Cattolica (Rn) – Liuzzi
TOSCANA
Castiglione d’Orcia (Si) – Osteria Perillà
Firenze – Il Palagio – Four Season Hotel Firenze
MARCHE
Loreto (An) – Andreina
UMBRIA
Orvieto (Tr) – I Sette Consoli
LAZIO
San Cesareo (Rm) – Osteria di San Cesario
Roma – Metamorfosi
ABRUZZO
Guardiagrele (Ch) – Villa Maiella
MOLISE
Termoli (Cb) – Osteria dentro le mura
CAMPANIA
Eboli (Sa) – Papavero
Napoli – Eccellenze Campane (via Brin)
BASILICATA
Bernalda (Mt) – La Locandiera
Potenza – Antica Osteria Marconi
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