L’Agenda del Padiglione Vino a Expo Milano mese di Giugno
di Informacibo
Ultima Modifica: 17/06/2015
L’AGENDA DEL PADIGLIONE DEL VINO
Il programma delle sale adibite ad eventi e degustazioni
Giugno 2015
18 giugno |
11.00 – 13.00 |
Cronache di gusto – Sala Symposium (terrazza) |
Evento / degustazione privato su invito I vini veneti |
19 giugno |
11.00 – 13.00 |
Cronache di gusto – Sala Symposium (terrazza) |
Evento / degustazione privato su invito I vini veneti |
19 giugno |
14.00 – 15.30 |
Assodistil – Sala Convivium (1° piano) |
Evento / degustazione aperto su prenotazione con Franciacorta: Grappa Piave Sibona: Grappa XO Acquavite: Fuoriclasse Leon Brunello Barrique Il Montù: Distillato di uva malvasia Valdotaine: Grappa Torrette Caffo: Vecchia Grappa Caffo In collaborazione con ANAG Lombardia – Assaggiatori Grappa ed Acquaviti |
19 giugno |
15.00 – 16.30 |
Cantine Sarrau – Sala Symposium (terrazza) |
Evento / degustazione privato su invito Vermentino, vitigno che sente il mare |
19 giugno |
17.30 – 19.00 |
Gambero Rosso / Tre Bicchieri – Sala Convivium (1° piano) |
Evento / degustazione aperto su prenotazione Tre Bicchieri: degustazione guidata da Stefania Annese |
19 giugno |
18.00 – 21.00 |
VINO is APERITIVO |
Degustazione aperta al pubblico in area esterna |
20 giugno |
15.00 – 16.30 |
ONAV (Organizzazione Nazionale assaggiatori di vino) – Sala Symposium (terrazza) |
Evento / degustazione aperto su prenotazione Il Barolo, grande rosso delle Langhe |
20 giugno |
18.00 – 21.00 |
VINO is APERITIVO |
Degustazione aperta al pubblico in area esterna |
22 giugno |
12.30 – 14.00 |
UVIVE – Sala Symposium (terrazza) |
Evento / degustazione aperto su prenotazione Gli Spumanti e i Bianchi Veneti Degustazione mirata alla formazione sommelier del padiglione vino – UVIVE |
22 giugno |
17.30 – 19.00 |
Il Golosario – Sala Symposium (terrazza) |
Evento / degustazione aperto su prenotazione Evento Wine Bar: Enoteca della Provincia |
22 giugno |
17.30 – 20.30 |
Doctor Wine – Sala Convivium (1° piano) |
Evento / degustazione aperto su prenotazione Seminario 1: vino Montepulciano (Abruzzo e Marche) Seminario 2: Soave e Amarone |
22 giugno |
20.00 – 21.00 |
Slow Food – Sala Symposium (terrazza) |
Evento / degustazione |
23 giugno |
12.30 – 14.00 |
UVIVE – Sala Symposium (terrazza) |
Evento / degustazione aperto su prenotazione I rosati, i Rossi ed i Passiti Veneti Degustazione mirata alla formazione sommelier del padiglione vino – UVIVE |
24 giugno |
19.00 – 20.30 |
Regione Molise – Sala Convivium (1° piano) |
Evento / degustazione I vini della Regione Molise |
25 giugno |
10.00 – 14.00 |
Cronache di gusto – Sala Symposium (terrazza) |
Evento / degustazione – I vini delle regioni Trentino, Friuli Venezia Giulia e Liguria |
25 giugno |
16.30 – 18.00 |
Regione Sicilia – Sala Convivium (1° piano) |
Evento / degustazione aperto su prenotazione “I vini di Sicilia” Con le aziende: Castellucci Miano, Gulfi, Valle dell’Acate, Baglio del Cristo di Campobello. Organizzato da Veronafiere e dall'Assessorato Regionale Agricoltura, Sviluppo Rurale e Pesca Mediterranea, in collaborazione con Assovini Sicilia |
26 giugno |
11.00 – 13.00 |
Cronache di gusto – Sala Symposium (terrazza) |
Evento / degustazione – I vini dell’Emilia Romagna |
26 giugno |
14.00 – 15.30 |
Assodistil – Sala Convivium (1° piano) |
Evento / degustazione aperto su prenotazione In collaborazione con ANAG Lombardia – Assaggiatori Grappa ed Acquaviti |
26 giugno |
15.00 – 19.00 |
F.lli Martini – Sala Symposium (terrazza) |
Evento / degustazione – Casa Sant'Orsola/Canti |
26 giugno |
18.00 – 21.00 |
VINO is APERITIVO |
Degustazione aperta al pubblico in area esterna |
27 giugno |
11.00 – 13.00 |
Comitato Scientifico Padiglione del Vino – Sala Symposium (terrazza) |
I viaggi di Expo: “Uno sguardo sul futuro. La ricerca scientifica per una nuova viticoltura” Moderatore: Roberto Arditti, giornalista Relatori Marco Stefanini, Responsabile di Piattaforma Miglioramento Genetico Vite Eugenio Sartori, Vivai Rauscedo Michele Borgo, Ricercatore Istituto di Viticoltura Conegliano Luigi Moio, Università di Napoli Attilio Scienza, Università di Milano |
27 giugno |
15.00 – 19.00 |
IWRT (Italian Wine Reasearch Team) – Sala Symposium (terrazza) |
Risultati e obiettivi ricerca settore vinicolo a Expo. IWRT presenta a MI il progetto di rete d’imprese per rendere comuni competenze e conoscenze scientifiche per vini di massima qualità |
27 giugno |
20.00 – 21.00 |
Gambero Rosso / Tre Bicchieri – Sala Convivium (1° piano) |
Evento / degustazione aperto su prenotazione Tre Bicchieri: degustazione guidata da William Pregentelli |
27 giugno |
18.00 – 21.00 |
VINO is APERITIVO |
Degustazione aperta al pubblico in area esterna |
29 giugno |
16.30 – 18.00 |
Consorzio Vini Piceni – Sala Convivium (1° piano) |
Il Vitigno Autoctono Piceno Pecorino nell'Offida DOCG e nel Falerio DOP |
29 giugno |
20.30 – 21.30 |
Il Golosario – Sala Symposium (terrazza) |
Evento / degustazione aperto su prenotazione Evento Wine Bar: Car à vin |
Condividi L'Articolo
L'Autore