La Puglia è Servita lancia “Cucine Aperte”
di Informacibo
Ultima Modifica: 12/09/2017
Un evento con cui i soci del consorzio La Puglia è Servita si “mettono a nudo”, aprendo le porte delle proprie cucine e svelando tutti i propri segreti, per consentire agli utenti di entrare in contatto diretto con gli altissimi standard qualitativi delle strutture consorziate. I partecipanti assisteranno in prima persona a ciò che avviene “dietro le quinte” di un ristorante: potranno infatti visitare le cucine, approfondire la conoscenza delle materie prime impiegate, partecipare a laboratori, e naturalmente degustare le preparazioni a cura dei ristoratori soci, che annoverano alcuni tra i migliori chef della nostra regione.
Le preparazioni degli chef verranno presentate in abbinamento alle degustazioni a cura del Movimento Turismo del Vino Puglia e di Buonaterra – Movimento Turismo dell’Olio, con vini, extravergine e prodotti tipici raccontati direttamente dai produttori e dagli artigiani del gusto del territorio. In più, ogni struttura ospiterà microeventi tematici, mostre, concerti, incontri d’autore con giornalisti e scrittori, per raccontare la cultura del cibo in tutte le sue sfaccettature.
La Puglia è Servita è un consorzio di professionisti pugliesi dell’ospitalità che nasce sulle orme della storica guida della casa editrice Tirsomedia. Ne fanno parte 47 strutture tra ristoratori, imprenditori del turismo, artigiani del gusto, aziende agricole, masserie e operatori dell’ospitalità legati alla terra e alle sue materie prime, che si ispirano ai principi di etica ed etnicità lungo tutta la filiera. Presidente del Consorzio è Giuseppe Schino, patron del ristorante Per Bacco di Bari.
L’elenco delle strutture aderenti e il programma completo della manifestazione (in costante aggiornamento) sarà disponibile sul sito www.lapugliaeservita.it.
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