La Provola dei Nebrodi ora è un prodotto Dop (Denominazione di Origine protetta)
Bellanova: "Ancora una volta premiata altissima qualità del Made in Italy e delle nostre tradizioni alimentari"
di Donato Troiano
Ultima Modifica: 24/09/2020
La Provola dei Nebrodi conquista la Denominazione di Origine protetta.
La dichiarazione della ministra delle Politiche agricole, Teresa Bellanova
“Un’altra eccellenza agroalimentare italiana entra a far parte del registro IG Food dell’Unione Europea: è la Provola dei Nebrodi DOP, prodotta in alcuni comuni della provincia di Catania, Enna e Messina, in Sicilia”: così la Ministra Teresa Bellanova ha commentato l’iscrizione della Denominazione di Origine protetta della Provola dei Nebrodi.
“È il prodotto numero 306 che ottiene questo importante riconoscimento, ha sottolineato Bellanova, non solo dell’altissima qualità del nostro Made in Italy ma anche del valore fondamentale delle nostre tradizioni agroalimentari. Ancor di più in un territorio che per troppo tempo è stato soggetto alle speculazioni di mafia e criminalità organizzata e che oggi può guardare avanti, puntando sulle sue eccellenze per assicurare a lavoratori e imprese un’importante leva di sviluppo per il futuro. Complimenti –ha concluso la ministra- a chi ci ha creduto e oggi vede riconosciuto l’impegno e il lavoro”.
Condividi L'Articolo
L'Autore