La presentazione dell’ Atlante Qualivita Food, Wine & Spirits 2020
La prima opera che raccoglie e valorizza l’eredità culturale di tutti i prodotti italiani Dop, Igp e Stg
di Donato Troiano
Ultima Modifica: 10/12/2019
L’Atlante Qualivita, la pubblicazione dedicata ai prodotti agroalimentari e vitivinicoli italiani Dop, Igp Stg italiani, e alle bevande spiritose IG nazionali, edita a cura dell’Istituto dell’Enciclopedia Italiana Treccani, verrà presentato a Roma, il 12 dicembre alle ore 18.00, presso l’Hotel Quirinale.
La pubblicazione giunta alla X edizione, si arricchisce del contributo editoriale Treccani e arriva nelle case degli italiani come riferimento per la conoscenza delle vere produzioni tipiche di eccellenza e dei relativi elementi distintivi. Un’opera che rappresenta l’elemento centrale di Treccani Gusto, il progetto editoriale Treccani-Qualivita nato dell’obiettivo di lanciare una nuova immagine dell’Italia e delle sue eccellenze enogastronomiche nel contesto internazionale, definendo i confini del secolare patrimonio culturale dei suoi prodotti tipici.
Frutto di un costante lavoro di ricerca e aggiornamento, l’opera contiene 860 schede prodotto aggiornate alle ultime modifiche inerenti dei disciplinari di produzione ed è realizzata con il supporto delle principali associazioni di settore.
Tutto sul volume Atlante Qualivita 2020
– 299 Schede Food
– 526 Schede Wine
– 35 Schede Spirits
– Cruscotto principali Indicatori per ogni scheda prodotto
– Lingua: Italiano
– 1040 pagine
Il Programma
INTRODUCE
Mauro Rosati
Direttore Generale Fondazione Qualivita
INTERVENGONO
Cesare Mazzetti
Presidente Fondazione Qualivita
Riccardo Ricci Curbastro
Presidente Federdoc
Cesare Baldrighi
Presidente ORIGIN Italia
Massimo Bray
Direttore Generale dell’Istituto della Enciclopedia Italiana
On. Paolo De Castro
Presidente comitato scientifico Fondazione Qualivita
Coordinatore S&D Comm Agri e Budget del Parlamento europeo
Sen. Teresa Bellanova
Ministra delle politiche agricole alimentari e forestali
MODERA
Simona Branchetti
Giornalista
Condividi L'Articolo
L'Autore