La Guida sull' affascinante mondo del pane fa discutere - InformaCibo

La Guida sull’ affascinante mondo del pane fa discutere

Polemiche e non solo. Eliana Caggiati, diplomata bakery chef all'Alma (ha il laboratorio Alvè a Parma), esclusa dalla Guida del Gambero Rosso, risponde: “non cadiamo nel tranello dell'Ego”

di Donato Troiano

Ultima Modifica: 10/08/2020

Si discute attorno alla prima edizione della guida Pane&Panettieri d’Italia uscita a cura del Gambero Rosso.

L’elenco di nomi e dei “migliori” panettieri d’Italia ha suscitato infatti diverse polemiche e malcontenti tra appassionati e addetti ai lavori. Molti lo hanno ritenuto “incompleto e striminzito” mentre una bakery ESCLUSA, Eliana Caggiati, che ha un locale/laboratorio di nome “Alvè” in zona Oltretorrente a Parma, una Bakery Chef diplomata del primo corso di panificazione moderna presso la Scuola internazionale di cucina italiana, ALMA, di Colorno (Parma) sul web ha scritto:

Noi ci dissociamo. Non ci interessa

Ecco l’intero post scritto da Eliana Caggiati

Pensiamo che il mondo del pane stia avendo liberamente grandi evoluzioni. Come tutte le grandi liberazioni, si è lentamente risvegliato dal basso e ha cominciato ad aleggiare e bussare alla porta delle singole coscienze. 

Non cediamo -ha precisato Eliana- alla tentazione di cadere nel tranello dell’ego. Rischiamo di rovinare tutto. Non facciamo quello che facciamo col solo obiettivo di finire su una guida. Quello che stiamo facendo è molto di più. Il modello anticonformista che sta emergendo nella panificazione di oggi potremmo definirlo beat: un movimento di controcultura del pane”. 

Ecco il finale da vero slogan

“Un po’ come la Beat Generation. Anzi, la B-generation; dove B sta per Bread (pane) con la B maiuscola”.

Eliana Caggiati
Il Panificio di Villalfonsina C&M di Paolo Cavuto e Giovina Miserere con il Fiadone abruzzese (made in Villa) al formaggio, stuzzichini salati di sfoglia ripiena con pecorino

La Guida del Gambero Rosso uscita nel mese di giugno 2020

Guida “Pane & Panettieri d’Italia” a cura del Gambero Rosso

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