La ciliegia di Bracigliano ha ottenuto l'IGP - InformaCibo

La ciliegia di Bracigliano ha ottenuto l’IGP

Alla scoperta del prodotto DOP IGP numero 122 della classe ortofrutticoli e cereali

di Alessandra Favaro

Ultima Modifica: 30/01/2023

La Ciliegia di Bracigliano ha ottenuto il marchio IGP ed è stata registrata nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea, come numero 143 delle Indicazioni Geografiche Protette del comparto Cibo e numero 320 in totale delle IGP italiane.

Questa indicazione geografica protegge i frutti della specie Prunus avium L. appartenenti alle cultivar Spernocchia, Sciazza, Pagliaccia, Don Carmelo, Silvestre, Bigarreau Burlat, Baron Picella, Palermitana e Principe.

Identikit e sapore

La Ciliegia di Bracigliano IGP ha una forma allungata o schiacciata e presenta una buccia brillante dal rosso all’amaranto. La polpa è consistente, succosa e ha un sapore dolce-acidulo fruttato e delicato.

Il prodotto è immesso in commercio in contenitori con capacità massima di 10 Kg, come Ciliegia di Bracigliano IGP fresca.

Territorio

La zona di produzione comprende i comuni di Baronissi, Bracigliano, Calvanico, Castel San Giorgio, Cava de’ Tirreni, Fisciano, Mercato San Severino, Pellezzano, Roccapiemonte nella provincia di Salerno e i comuni di Contrada, Forino, Montoro, Moschiano nella provincia di Avellino nella regione Campania.

Fonte: Fondazione Qualivita

Condividi L'Articolo

L'Autore

giornalista