Kermesse enogastronomica “Best of Alpe Adria 2013” dal 18 al 20 maggio
di Informacibo
Ultima Modifica: 03/05/2013
Mira 3 maggio 2013. L’associazione culturale Club Magnar Ben, in collaborazione con Ascom Riviera del Brenta e Venezia Opportunità, lancia la kermesse enogastronomica dell’Alpe Adria intitolata “Best of Alpe Adria 2013”, il meglio a tavola e in cucina di Franciacorta, Veneto, Trentino, Alto Adige, Friuli Venezia Giulia, Carinzia e Stiria (Austria), Slovenia occidentale e Istria (Croazia). Cultura, civiltà, degustazioni, mercato di un patrimonio agroalimentare, meeting di turismo, wine-lovers, gourmet e gourmand per un “gusto del territorio diffuso”.
Con l’occasione verranno anche consegnati i premi della guida Magnar Ben 2013 a cantine e ristoranti dell’Alpe Adria. A Villa Widman saranno organizzati 100 banchi wine tasting, 30 banchi d’assaggio di produttori agroalimentari, panieri del gusto, show-cooking e tasting con i migliori cuochi, talk show con opinion leader, spettacoli di moda, musica, teatro, presentazione libri sull’Alpe Adria, un caffè letterario e una mostra fotografica di chef. Il distretto della Riviera del Brenta offrirà diversi momenti “Fuori Villa”, con cene e degustazioni in ristoranti, trattorie e osterie, percorsi in battello lungo il fiume e i canali di Venezia, percorso ciclabile, soste enogastronomiche, visite alle grandi ville, case vacanze, agriturismi, eventi musicali in locali e a Venezia.
“Award Best of Alpe Adria guida Magnar Ben 2013” premierà anche 13 ristoranti e 11 vini fra i 400 e 250 presenti in guida. La premiazione si svolgerà a Villa Widmannlunedì 20 maggio alle ore 20.
Tra gli ospiti del giornalismo nazionale ed internazionale saranno presenti: TOMAZ SRSEN, direttore Dolce Vita (Rivista Slovena), ANDREAS MARZ, direttore Merum (Rivista Austriaca) FIAMMETTA FADDA, “Cuochi e Fiamme” direttore Gourmet Mondadori, ENZO VIZZARI, direttore Espresso Guide, DONATO TROIANO, direttore INformaCIBOweb, GIANLUIGI VERONESI, direttore Degusta.tv, ROBERTO GATTI, direttore Winetaste, OSVALDO MURRI, docente analisi sensoriale bollicine, FRANCESCANEGRI, scrittrice Sex and the Wine, ANDREA GRIGNAFFINI, direttore Spirito di Vino, PASQUALE MURACA, direttore Beverfoodweb, BARBARA AMATI, direttore Food&Beverage, Gioacchino Bonsignore TG 5 Canale 5 Gusto, RAI 2 TG2 EAT PARADE di Bruno Gambacorta.
A Best of Alpe Adria in Villa Widman troverete per tutti i 3 giorni:
< Lunedì 20 maggio ore 18,00 Il premio “Best of Alpe Adria Award”
Da sabato a lunedì:
< wine & food tasting
< Isole del gusto-consorzi
< show-cooking e tasting con i migliori chef/ristoranti
< talk show con giornalisti nazionali/internazionali e opinion leader
< laboratori/degustazioni guidate
< spettacoli moda (la Riviera è di Moda), musica (La Traviata in Villa)
< Presentazione di Libri e riviste dell’Alpe Adria provenienti dalle 4 nazioni
< Presentazione dell’accordo tra Veneto, Friuli Venezia Giulia e Carinzia GECT “Euregio senza confini” presentazione dei Governatori.
A Best of Alpe Adria “fuori Villa” troverete:
< Cene e degustazioni nei ristoranti, trattorie e osterie della Riviera
< Pranzi e Cene in battello lungo il fiume Brenta tra le storiche Ville
< percorso ciclabile della Riviera del Brenta con soste enogastronomiche
< visite guidate alle storiche ville della Riviera del Brenta
< hotel, agriturismo, case vacanza convenzionate
< presentazione ed eventi collegati alla città di Venezia
< eventi musicali nella Riviera del Brenta
* Il premio “Best of Alpe Adria, Restaurants, Wines & Food Award”
12 riconoscimenti nella sezione vini:
Miglior Franciacorta, Miglior Spumante Metodo Tradizionale, Miglior Spumante metodo Italiano, Miglior Spumate Rosato, Miglior Frizzante a fermentazione Ancestrale, Miglior Vino Bianco, Miglior Vino Rosso, Miglior Vino Passito, Miglior Vino Emergente, Miglior Vino Biologico-Biodinamico, Premio packaging Top Line, premio Alpe Adria alla Carriera.
Informazioni utili
Orari della manifestazione: 11,00 – 19,00 Concerti e spettacoli in Villa 20,30 – 23,00
Possibilità d’acquisto vini e prodotti.
Degustazioni guidate, laboratori e show cooking: prenotazione obbligatoria e ticket diverso
Ingresso e degustazioni libere € 10
Degustazioni guidate, laboratori e show cooking (ticket 13 riconoscimenti nella sezione ristoranti:
Miglior Ristorante di cucina creativa e di ricerca, Miglior Ristorante di Mare, Miglior Ristorante di Terra, Miglior Ristorante di Locanda, Miglior Ristorante d’albergo, Miglior Trattoria, Miglior Osteria, Miglior Ristorante Emergente, Premio Alpe Adria alla Carriera.
Per prenotazioni e info: http://www.magnarben.it/; [email protected]
Condividi L'Articolo
L'Autore