Insalata verde Waldorf con pollo croccante, sedano, noci, mela e salsa di spumante
di Alessandra Favaro
Ultima Modifica: 22/04/2021
Arrivano i mesi caldi e con loro la voglia di consumare piatti più leggeri, freschi e salutari. E qui vi proponiamo un’insalata ricca di gusto e leggerezza proposta dallo chef Jelle Beeckman (lo trovate su Instagram con @the_messy_chef_jelle) per Marlene.
Si tratta dell’insalata verde Waldorf con pollo croccante, sedano, noci, mela e salsa di spumante. Un’opzione appetitosa che entra come protagonista nei menù di primavera con il suo gusto unico, il suo aroma freschissimo e la polpa compatta e croccante delle famose mele Marlene.
L’insalata Waldorf
L’insalata Waldorf nasce oltreoceano e precisamente a New York. Negli Stati Uniti è considerata un antipasto ma come vedete si presta ad essere un perfetto piatto unico. Si tratta infatti di un’insalata molto proteica arricchita con noci, mele fresche, sedano e uva conditi con maionese e tipicamente servita su un letto di foglie di lattuga. Le varianti della ricetta possono contenere pollo, tacchino, frutta secca e scorza di agrumi.
Le mele Marlene
Direttamente dalle valli dell’Alto Adige – Südtirol, le cinque varietà delle mele dal bollino azzurro proseguono i festeggiamenti del loro 25° anniversario proponendo questa ricetta tanto gustosa quanto sana. Un’alleata che non potrà mancare sulla tavola degli amanti del cibo fresco e genuino.
La ricetta
Insalata Waldorf con pollo croccante, sedano, noci, mele e salsa allo spumante
Ingredienti
- - 1 mela Granny Smith Marlene®
- - 1 mela Red Delicious Marlene®
- - 1 gambo di sedano
- - 1 manciata di noci
- - 300 g di pollo petto o filetto
- - 2 uova
- - 4 cucchiai di farina
- - 5 cucchiai di fiocchi di avena grandi
- - erbe aromatiche per condire la carne o sale
- - 3 cucchiai di maionese
- - 3 cucchiai di spumante
- - valeriana
- - olio d'oliva
- - uvetta
Istruzioni
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Tagliare il pollo a cubetti e condire con sale e pepe o con erbe aromatiche per carni.
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Riscaldare il forno a 200°. Posizionare un foglio di carta da forno sulla placca del forno.
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Nel frattempo, prendere 3 ciotole e versare nella prima la farina, nella seconda le 2 uova sbattute e nella terza i fiocchi di avena.
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Passare il pollo nella farina, quindi nell'uovo e infine nei fiocchi di avena,
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quindi disporlo sulla carta da forno. Ungere ciascun bocconcino con un cucchiaino di olio d'oliva. Aggiungere anche le noci spezzettate, che andranno in forno con il pollo.
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Cuocere in forno i bocconcini di pollo per 10 minuti fino a quando saranno dorati da tutti i lati.
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Versare la maionese in una tazza e mescolarla con lo spumante per ottenere una salsa fresca e fruttata. Lasciare riposare in frigorifero.
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Tagliare le mele a rondelle o a bastoncini, tagliare il sedano in pezzetti molto piccoli e mettere il tutto in una ciotola grande.
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Aggiungere la valeriana e l'uvetta.
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Mescolare l'insalata, quindi aggiungere i bocconcini di pollo croccante e le noci.
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Completare il piatto versando la salsa di spumante fresca sopra all'insalata.
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