Inaugurata a Parma la Mostra del Festival Internazionale di Fotografia Culinaria - InformaCibo

Inaugurata a Parma la Mostra del Festival Internazionale di Fotografia Culinaria

di Informacibo

Ultima Modifica: 06/05/2014

Parma, 6 maggio 2004. Il Cibo uguale cultura. E' stato questo il messaggio lanciato ieri sotto i portici del Comune di Parma durante l'inaugurazione della Mostra del Festival Internazionale di Fotografi Culinaria alla presenza delle autorità cittadine e dei promotori, in prima linea Jean-Pierre PJ Stéphan, presidente e fondatore del Festival, Andrea Zanlari, Presidente della Camera di Commercio di Parma, Alessandra Foppiano, Executive Manager di Parma Alimentare di Parma Alimentare, Cesare Azzali, direttore dell'Unione degli industriali di Parma e Gloria Oppici, responsabile di Cibusland, il Fuori Salone di Cibus Parma.

La Mostra visibile fino al 30 maggio è stata organizzata da Parma Alimentare con il sostegno e il contributo della Camera di Commercio di Parma. Ha collaborato Cibusland e il Comune di Parma.

I Portici del Grano da oggi ospiteranno una selezione di 30 opere tratte dalle cinque precedenti edizioni del Festival (www.festivalphotoculinaire.com) che ha la sua base a Parigi: fotografie di artisti provenienti da tutto il mondo che hanno scelto di esprimersi muovendosi nel mondo del cibo.

All’inaugurazione ha preso la parola, dopo i saluti del Presidente del Conisglio del Comune di Parma, Marco Vagnozzi, il presidente e fondatore del Festival Jean-Pierre PJ Stéphan, che ha dichiarato: “L’atmosfera di Parma è unica: sono molto felice che Parma Alimentare ci abbia invitato ad esibire le nostre foto in quella che è la città gourmet per eccellenza, famosa in tutto il mondo per l’eleganza e la ricercatezza delle proprie opere d’arte culinarie. Quella che abbiamo portato qui è una selezione di trenta opere estrapolata dalle cinque edizioni del Festival di Parigi, e non potevamo scegliere una città migliore in un periodo più azzeccato. È un privilegio essere qui ad esporre quelle che hanno l’ambizione di essere le immagini culinarie più belle del pianeta

"Per la Camera di Commercio l’attività di Parma Alimentare è parte fondamentale del proprio programma di promozione integrata dell’economia e del territorio che ha tra i punti centrali la valorizzazione del nostro settore agroalimentare nel mondo" ha commentato Andrea Zanlari, Presidente della Camera di Commercio di Parma e di Parma Alimentare

 
L'intervento del Presidente della Camera di Commercio Andrea Zanlari

"Si tratta – ha spiegato Zanlari – di dare forma e contenuto all’etichetta ‘Food Valley’, un posizionamento di marketing territoriale in cui crediamo fermamente. Tra le tante attività promozionali, questa inaugurata oggi consente di avvicinarsi in modo accattivante al largo pubblico, confermando Parma come un luogo imperdibile per chi ha in qualche modo interesse verso l’agroalimentare. È un’iniziativa che ci avvicina ai 20 milioni di visitatori attesi a Milano tra appena un anno in occasione di Expo 2015, incentrata appunto sull’alimentazione e la sua sostenibilità".
Per Cesare Azzali lidirettore dell'Unione parmense degli iondustriali, i lavori esposti "trasformano il cibo in una esperienza estetica e in un elemento identitario".

QUI lo Speciale INformaCIBO con le foto della Mostra

Condividi L'Articolo

L'Autore

Capo Redattore