Il pastificio abruzzese De Cecco di Fara San Martino aderisce a "Filiera Italia" - InformaCibo

Il pastificio abruzzese De Cecco di Fara San Martino aderisce a “Filiera Italia”

Ettore Prandini (Coldiretti): avviato un percorso comune per valorizzare il grano duro di alta qualità e ridurre la dipendenza dall’estero

di Donato Troiano

Ultima Modifica: 09/02/2021

Lo storico pastificio De Cecco ha deciso di aderire a Filiera Italia, realtà associativa che riunisce in una Fondazione il meglio della produzione agricola nazionale rappresentata da Coldiretti, industria alimentare e distribuzione.

L’adesione è stata comunicata dal presidente e Amministratore delegato dell’azienda abruzzese, il Cavaliere del Lavoro Filippo Antonio De Cecco al presidente della Coldiretti Ettore Prandini e al Consigliere delegato di Filiera Italia Luigi Scordamaglia, in visita allo stabilimento di Fara San Martino, in provincia di Chieti.

Di fronte alle difficoltà del Paese aggravate dall’emergenza Covid e alle opportunità per economia e occupazione che vengono dalla valorizzazione del Made in Italy, è stato deciso di avviare un percorso comune, per una sempre maggiore valorizzazione del grano duro italiano di alta qualità anche attraverso contratti di filiera che interessino un numero sempre maggiore di produttori nazionali, con il comune obiettivo di risultare sempre meno dipendenti dall’estero.

Filiera Italia diventa fondazione: Moavero Milanesi presidente

Si apre alla partecipazione da parte di aziende e enti come Eni, Snam, Enel, Terna, Poste Italiane e Banca Intesa

Filiera Italia diventa fondazione: Moavero Milanesi presidente

Condividi L'Articolo

L'Autore