Il pasticcere Sandro Ferretti nuovo presidente di Qualità Abruzzo
La squadra de “Qualità Abruzzo - Gli Artigiani del Gusto” hanno rinnovato anche il Consiglio direttivo del Consorzio
di Donato Troiano
Ultima Modifica: 18/02/2020
Il maestro pasticcere di Roseto degli Abruzzi Sandro Ferretti è stato eletto nuovo presidente di Qualità Abruzzo, il consorzio che raccoglie l’eccellenza regionale della ristorazione e della pasticceria. Prende il posto dello chef stellato Marcello Spadone, per due mandati consecutivi al timone di Qualità Abruzzo.
Insieme a Ferretti nella guida del consorzio due Vicepresidenti, chef stellati “famosi”: lo chef Peppino Tinari del Ristorante Villa Maiella di Guardiagrele e lo chef aquilano, William Zonfa del Ristorante Magione Papale.
Rinnovato il consiglio direttivo composto da tutti i ristoranti stellati e da altri bravissimi chef. Ecco i nomi dei consiglieri: Marcello Spadone (Ristorante La Bandiera), Nuccia De Angelis (Ristorante DOne), Massimiliano Capretta (Ristorante Arca), Concezio Gizzi (Ristorante La Corniola), Gianluigi Di Vincenzo (Pizzeria Giangi).
Il discorso all’assemblea dei soci del neo presidente Ferretti
Sandro Ferretti, membro dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani (AMPI) pasticcere di lungo corso e tra i più apprezzati professionisti dell’arte bianca a livello nazionale, nel discorso all’assemblea dei soci ha individuato tre valori che dovranno caratterizzare la sua presidenza: “Unione, Collaborazione, Entusiasmo”.
E con queste parole ha voluto riassumere il percorso per il prossimo triennio del mandato: “Accrescere la notorietà di Qualità Abruzzo, e con esso quella dell’Abruzzo, prima a livello nazionale e successivamente a livello europeo e internazionale”.
Ha quindi rinnovato l’invito alla coesione tra i soci e con le istituzioni abruzzesi, nella convinzione che il gioco di squadra possa essere la chiave per accendere i riflettori sul nostro territorio e sui suoi protagonisti, attivare flussi turistici di soggetti attenti al rispetto del binomio alta qualità e ristorazione di livello, valorizzare le ricchezze territoriali, a partire dalle materie prime che chef e pasticceri plasmano nello loro creazioni.
“Qualità Abruzzo – Gli Artigiani del Gusto”
Qualità Abruzzo è un consorzio di ristoratori da molti anni attivo sul territorio abruzzese e con partecipazione, come gruppo o a livello individuale da parte dei suoi membri, a numerosi eventi di prestigio a livello nazionale (Expo e Vinitaly a titolo di esempio) ed internazionale. Il Consorzio Qualità Abruzzo ambisce a riunire il meglio del mondo culinario abruzzese, descrivendo la regione verde attraverso tutte le sfaccettature possibili delle sue cucine.
In un periodo in cui si parla tanto di biodiversità, poche regioni la possono esibire come l’Abruzzo che, in pochi chilometri dall’Adriatico alle cime dell’Appennino, mostra paesaggi, cultura, tradizioni vari e mutevoli. Varietà che diventa ricchezza di proposta e reinterpretazione nelle mani sapienti dei membri di Qualità Abruzzo.
Ristoranti, trattorie, pizzerie, pasticcerie di qualità e prestigio riconosciuto sulle principali guide gastronomiche, accomunati dal legame con il territorio e il rispetto della qualità della materia prima.
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