Il Pasta World Champion 2013 a Giorgio Nava
di Informacibo
Ultima Modifica: 15/06/2013
Parma, 15 Giugno 2013 – Si è conclusa oggi la tre giorni gastronomica promossa dall’Academia Barilla.
Una sala gremita di appassionati di gastronomia e curiosi ha applaudito questa mattina Giorgio Nava, proclamato Pasta World Champion 2013 presso l’Auditorium di Academia Barilla a Parma.
Tra i finalisti anche Walter Potenza, del ristorante Potenza di Providence (Usa) e Presidente di Ciao Italia in Usa con la ricetta: “Mezze maniche in Brodetto alla Giuliese. Lo chef abruzzese partecipa anche alla kermesse internazionale Il Gelato nel Piatto con prosciutto e Parmigiano Reggiano, promossa dal nostro giornale con questa intrigante ricetta, Baklava di verdure con crema di Parmigiano Reggiano e gelato al Prosciutto di Parma e menta.
Gianluigi Zenti, Direttore di Academia Barilla e giurato ha detto del vincitore “Nava ha saputo combinare tradizione e innovazione in maniera esemplare attraverso una ricetta che ha convinto per la cura nella scelta degli ingredienti, semplicissimi ma di alta qualità e combinati sapientemente”.
Giorgio Nava è stato premiato da Paolo Barilla, Vice Presidente del Gruppo che ha detto agli chef: “Siamo molto felici di avervi avuto con noi in Academia per questo evento speciale. Nei vostri ristoranti svolgete un ruolo fondamentale per il futuro del Paese: veri ambasciatori, ogni giorno proponete il nostro patrimonio gastronomico e cercate nuove interpretazioni per tenere alto l’interesse e il desiderio per la pasta e per la nostra tradizione”.
All’evento finale ha preso parte anche Piero Chiambretti, in veste di personaggio pubblico e ristoratore “è molto bello essere qua: vediamo la cucina vera, che non necessariamente è quella che va in televisione. Quanto alla cucina in tv, alcuni format mostrano anche cosa spesso c’è nelle cucine dei ristoranti, con evidenze scoraggianti. Per fortuna ci sono eccellenze come queste”.
A chi ha chiesto sul futuro della pasta Chiambretti ha risposto “la pasta è fondamentale per ogni italiano ed è il piatto principe della Dieta Mediterranea. Purtroppo c’è tanta confusione nelle indicazioni sul suo contributo nutrizionale, o il momento della giornata migliore per mangiarla: io risolvo il dilemma mangiandola sempre”.
La premiazione con Paolo Barilla, Giorgio Nava e Gianluigi Zenti
La premiazione giunge a conclusione del Secondo Forum sulla Cucina Italiana nel Mondo: tre giorni dedicati al dibattito su come promuovere l’autentica cucina italiana, difenderla dalle falsificazioni e valorizzarla come “avamposto” di promozione del patrimonio artistico e culturale italiano a livello internazionale.
Un’ulteriore contributo per sostenere il settore del turismo, ancora trainante e strategico per il Paese.
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