Il Montenetto in vetrina a Capriano del Colle (Brescia) tra Vini e Sapori
di Informacibo
Ultima Modifica: 23/09/2014
Una notte di fine estate alla scoperta del gusto di un territorio ricco di risorse e di sorprese: è questa la mission che da sempre contraddistingue “Vino & Sapori del Montenetto”, ormai consolidato appuntamento enogastronomico che anche quest’anno torna in scena a Capriano del Colle (Bs) nella serata di lunedì 29 settembre.
Giunta alla quarta edizione, la manifestazione si configura come la migliore opportunità per approfondire la conoscenza dei vini del Consorzio Montenetto, che tutela la Doc Capriano del Colle: un’area vocata a pochi chilometri da Brescia che da qualche anno sta facendo sempre più insistentemente parlare di sé per la crescente qualità delle sue produzioni vitivinicole. Il Monte Netto, nell’immediata cintura periferica della Leonessa, è un’oasi verde divenuta da pochi anni Parco Agricolo Regionale, dove sono a dimora oltre 80 ettari di vigneti: da qui arrivano i vini che saranno protagonisti assoluti della serata del 29 settembre.
In programma dalle 19.30 nella storica cornice rurale di Cascina San Giorgio, in località Fenili Belasi a Capriano, la lunga notte del Montenetto offrirà un banco d’assaggio con oltre quaranta etichette proposte da dieci cantine del comprensorio, abbinate alle ricette preparate da alcuni fra i migliori ristoranti della zona, oltre che dagli studenti del Centro di Formazione Professionale Canossa di Bagnolo Mella.
Ad ogni locale è stato assegnato un piatto, con l’intento di costruire un vero e proprio menù completo, che partirà dagli antipasti per arrivare fino ai dolci per un totale di 14 portate nelle quali sono comprese anche degustazioni di salumi e formaggi e di pizza napoletana.
Prodotti tipici, pane, pasticceria, gelati e caffè arriveranno tutti da artigiani ed aziende bresciane: il ticket di partecipazione costa 20 euro (15 euro per associati Onav, Ais e Fisar) e può essere acquistato sia nelle cantine aderenti che all’Ente Vini Bresciani di viale Bornata (informazioni al 334-6722227, oppure via mail all’indirizzo [email protected]). Per meglio coordinare il flusso dei visitatori, sono previste tre fasce d’ingresso alle 19.30, alle 20.15 e alle 21. Nel corso della serata, che si terrà anche in caso di pioggia, musica dal vivo ed un particolare tributo a Rita Levi Montalcini da parte del poeta rurale Pier Angelo Bertolotti.
BERTOLOTTI IVAN
Capriano del Colle
030 9748001
[email protected]
CASCINA UCCELLANDA DI BOTTI MARCO
Capriano del Colle
030 9747340
[email protected]
GREGORIO ALBERTO & C.S.S.
Capriano del Colle
030 9747462
[email protected]
LA CASCINA NUOVA DI POLI FRANCO
Poncarale
030 2540058
[email protected]
LAZZARI
Capriano del Colle
030 9747387
[email protected]
RINALDI PAOLO
Poncarale
030 2541220
[email protected]
SAN MICHELE
Capriano del Colle
030 9444091
[email protected]
SAN BERNARDO DI BOTTI LUIGI ED ENRICO
Poncarale
030 2640344
[email protected]
TENUTA LA VIGNA DI ANNA BOTTI
Capriano del Colle
030 9748061
[email protected]
VITIVINICOLA PODESTA' PIETRO
Capriano del Colle
030 9748464
[email protected]
IL MENU’ DI VINI E SAPORI DEL MONTENETTO 2014-09-21
PANE E PRODOTTI VARI DA FORNO
preparati da EL FORNER SAS PANIFICIO DI PIANTONI ANDREA, PAOLO
PIZZA
La vera pizza napoletana verace
preparata da MANUNO BAR PIZZERIA DI MATARAZZO MARIO
SELEZIONE DI SALUMI E FORMAGGI TRA CUI ASSAGGI DI BAGOSS
offerti da PRODOTTI TIPICI DI GORNI CRISTIAN FORMAGGI E SALUMI
ANTIPASTO
Crocchetta di melanzana viola, burrata e confit di pomodoro San Marzano, preparato da Trattoria FINIL DEL PRET
ANTIPASTO
Timballo di zucchine su crema di zafferano, preparato da Trattoria LA PERGOLINA
ANTIPASTO
Supreme di salmone au lit
preparato da CATERING AL CARDINALE DI MORANDI ANGELO
PRIMO
Garganelle con salmì di lepre
preparato da Trattoria AL BERSAGLIERE
PRIMO
Casoncelli
preparato da Ristorante LA QUERCIA
PRIMO
Girella integrale alla zucca e castagne con vellutata al bagoss
preparato da CENTRO DI FORMAZIONE PROFESSIONALE CANOSSA
SECONDO
Brasato
preparato da HOSTARIA DEL MONTENETTO DI LUCA SAI
SECONDO
Fish & Chips
preparato da NO RULES DI RAVARINI MATTEO
SECONDO
Tartare di cavallo
preparato da RISTORANTE LA TORRE DI MONESI ANNA
GELATO
preparato da GELATERIA GELATANDO
PASTICCERIA
Finissima pasticceria
preparata da PASTICERIA SAN FRANCESCO
PASTICCERIA
Mousse al Trebbiano di Capriano
preparata da CENTRO DI FORMAZIONE PROFESSIONALE CANOSSA
CAFFÈ
offerto da Torrrefazione CARTAPANI
Condividi L'Articolo
L'Autore