Identità Golose, la nuova Guida ai Ristoranti d’Italia, Europa e Mondo
Il congresso Identità Milano 2020 avrà per tema: Il Senso di Responsabilità e si terrà a Milano dal 7 al 9 marzo
di Donato Troiano
Ultima Modifica: 10/12/2019
Ed ora sono tredici. La nuova Guida ai Ristoranti d’Italia, Europa e Mondo, arriva alla 13ma edizione, anno 2020. Anche quest’anno come ormai da cinque anni, completamente online e gratuita.
E’ stata presentata poche ore fa, all’interno di una Sala Duomo gremitissima, all’Excelsior Hotel Gallia di Milano.
Presentatore ufficiale, Federico Quaranta, sul palco Paolo Marchi e Claudio Ceroni, che la manifestazione e la Guida hanno ideato e sviluppato negli anni.
Al illustrarla Gabriele Zanatta, che della guida è il caporedattore e subito dopo i numeri della Guida: 246 le novità segnalate, di cui 157 in Italia e 89 all’estero; 99 le pizzerie recensite in tutto il mondo; rilevante la presenza dei giovani: 75 sono le insegne guidate da chef under 30, mentre 481 sono i locali guidati da chef under 40, quasi il 50% del totale. Una panoramica generale di ben 52 Paesi in tutto il mondo (tra cui sette importanti new entry: Canada, Emirati Arabi, Laos, Libano, Lituania, Montecarlo, Romania).
Ed infine la lettura da parte di Federico Quaranta delle motivazioni dei tanti premiati (in alto la foto di tutti i premiati presenti a Milano).
Dalle ore 14 di stamane, lunedì 9 dicembre, è online la Guida ai Ristoranti di Identità Golose: si consulta cliccando QUI, a questo indirizzo
Paolo Marchi ha annunciato le date del Congresso Identità Milano e il tema.
Identità Milano 2020 avrà per tema: Il Senso di Responsabilità
Il Congresso si terrà a Milano dal 7 al 9 marzo
(tutto su Informacibo)
Guida Identità Golose 2020: tutti i nomi dei 16 premiati
Il miglior chef: Diego Rossi
Il miglior chef internazionale: Christian Puglisi
Ecco le novità della guida 2020: 246 nuove schede, divise tra Italia (157) ed Europa e Mondo (89)
Valdaosta
Campzero, Champoluc, AO
Piemonte
Oca Nera, Cuneo
Il Centro, Priocca, TO
Uri-Sapori Condivisi, Roddino, CN
Opera, Torino
Razzo, Torino
Cucina Rambaldi, Villar Dora, TO
Liguria
Lucerna di ferro, Bocca di Magra, SP
Langosteria, Paraggi, GE
Lombardia
Natura, Adro, BS
Memorabilia, Agrate, MB
Gaudio, Barbariga, BS
Cece e Simo, Bergamo, BG
L’Aria del Mandarin Oriental, Blevio, CO
Veleno, Brescia, BR
Flora, Busto Arsizio, VA
Casa Leali, Puegnago sul Garda, BS
The Market Place, Como
Vitium, Crema, CR
Dordoni, Cremona
Bolle, Lallio, BG
La Grotta Azzurra, Merate LC
Reaturant 142, Milano
Altatto, Milano
Altriménti, Milano
Armani, Milano
Distreat, Milano
Exit, Milano
Gastronomia Yamamoto, Milano
Giolina, Milano
Identità Golose Milano, Milano
Insieme, Milano
Ivo Aalto, Milano
La Veranda del Four Seasons, Milano
Maoji, Milano
Moebius, Milano
Mu Dim Sum, Milano
Open Colonna Milano, Milano
Saporè Milano by Renato Bosco, Milano
Terrammare, Milano – Lo chef Peppe Barone: “una cucina siciliana contemporanea che crea un’ideale unione tra terra e mare” (su Informacibo)
Vòce di Aimo e Nadia, Milano
Osteria H2O, Moniga del Garda, BS
Mu Fish, Nova Milanese, MI
Radici, San Fermo della Battaglia, CO
La Pedrera, Soncino, CR
Mangiare Bere Uomo Donna, Suzzara, MN
Quercus dell’Annunziata, Uggiate Trevano, CO
Trentino Alto Adige
Rungghof, Appiano, BZ
Peter Brunel, Arco, TN
Artifex del Feuerstein, Brennero, BZ
Apostelstube dell’hotel Elephant, Bressanone, BZ
AlpInn, Brunico, BZ
Senso – Alfio Ghezzi, Rovereto, TN
Bad Schorgau, Sarentino, BZ
Hofstätter Garten, Termeno, BZ
Maso Burba, Piano, TN
Veneto
L’Artigliere, Isola della Scala, VR
La Cru, Romagnano, VR
Le Cementine, Roncade, TV
Noir, Treviso, TV
Bistrot del mare by Cera, Lido di Venezia, VE
Estro, Venezia
Fiola al Dopolavoro, Venezia
Riviera, Venezia
Berbere, Verona
Friuli
Ristorante 1883, Cervignano, UD
Il Fogolar del Là di Moret, Udine
Vitello d’oro, Udine
Emilia Romagna
I Portici, Bologna
Antica Trattoria Sacerno, Calderara di Reno, BO
Agostino Iacobucci, Castelmaggiore , BO
Tracina, Cesenatico, FC
Hosteria Giusti, Modena
Parmigianino, Parma
La Chiocciola, Portomaggiore, Ferrara
Cucina del Condominio, Ravenna
The Craftsman, Reggio Emilia
Storie DiPinte, San Lazzaro di Savena, BO
Irina, Savigno, BO
Toscana
Octavin, Arezzo
Al 588, Bagno a Ripoli, SI
Poggio Rosso del Borgo San Felice, Castelnuovo Berardenga, SI
Contrada di Castel Monastero, Castelnuovo Berardenga, SI
La Loggia del Villa San Michele, Fiesole, FI
Borgo San Jacopo, Firenze
Duje, Firenze
Konnubio, Firenze
Santa Elisabetta dell’hotel Brunelleschi, Firenze
Bistrot, Forte dei Marmi, LU
Atman a Villa Rospigliosi, Lamporecchio, PT
Mater, Poppi, AR
Osticcio, Montalcino, SI
Moi, Prato
Maggese, San Miniato, PI
Il Pachino, Viareggio, LU
Masoni, Viareggio, LU
Lunasia al Plaza et de Russie, Viareggio, LU
Osteria Volpaia, Radda in Chianti, SI
Umbria
Eat del Relais Nun, Assisi, PG
Locanda del Cardinale, Assisi, PG
Marche
La Scaletta, Ascoli Piceno
Il Tiglio, Montemonaco, MC
Posto Nuovo, San Benedetto del Tronto, AP
Nana Piccolo Bistrot, Senigallia, AN
LOfficina, Sirolo, AN
Lazio
Adelaide del Vilòn Luxury, Roma
Antica Fonderia, Roma
Giulia, Roma
Jacopa, Roma
Moi, Roma
Essenza, Terracina, LT
Abruzzo
Arca, Alba Adriatica, TE
La Sorgente, Guardiagrele, CH
L’Antico Torchio del Castello Chiola, Loreto Aprutino, PE
Molise
Moriello 2.0, Termoli, CB
Campania
Glicine dell’Hotel Santa Caterina, Amalfi, SA
La Contrada, Aversa, CE
Le Monzù del Punta Tragara, Capri, NA
I Masanielli, Caserta
Il Faro di Capo d’Orso, Maiori, SA
Il Segreto di Pulcinella, Montesarchio, BN
Pizzeria 4A di Guglielmo Vuolo, NA
Li Galli, Positano, SA
Puglia
Trattoria Vardaceli, Castiglione, LE
Borgo Valle Rita, Ginosa, TA
Luppolo & Farina, Latiano, BR
La Cruna del Lago, Lesina, FG
I Gastronauti, Lucera, FG
Casamatta, Manduria, TA
White del Borgobianco Resort, Polignano, BA
Farmacia dei Sani, Ruffano, LE
Roots, Scorrano, LE
LuLa, Trani
Basilicata
Antica Cantina Forentum, Lavello, PZ
Don Alfonso 1890 al San Barbato, Lavello, PZ
Massimo Carleo, Potenza, PZ
Calabria
Luigi Lepore, Lamezia Terme, CZ
Sicilia
Sum, Catania
Sapio, Catania
Cortile Pepe, Cefalù, PA
Balìce, Milazzo, ME
Ku Fu, Modica, RG
Taverna Migliore, Modica, RG
Archestrato di Gela, Palermo
Gagini, Palermo
Le Cattive, Palermo
Themà del Sikelia Resort, Pantelleria, TP
Oliviero del Villa Sant’Andrea, Taormina, ME
Modì, Torregrotta, ME
Osteria il Moro, Trapani
Sardegna
Al Refettorio, Alghero, SS
Sa Scolla, Cagliari
I Sarti del Gusto, Cagliari
Mema, Pula, CA
Coxinendi, Sanluri, VS
ReMI, Sassari
EUROPA E MONDO (89)
Europa
Taubenkobel, Schützen am Gebirge, Austria
Monte, Rovigno, Croazia
La Pergola, Salvore, Croazia
Alouette, Copenaghen, Danimarca
Alchemist, Copenaghen, Danimarca
Tèrra, Copenaghen, Danimarca
Olo, Helsinki, Finalndia
Le Suquet, Bras Laguiole, Francia
Takao Takano, Lione, Francia
Troisgros,Ouches, Francia
Capitaine, Parigi, Francia
Fleur de Pave, Parigi, Francia
Le Mermoz, Parigi, Francia
Le Poule au Pot, Parigi, Francia
Le Rigmarole, Parigi, Francia
Neso, Parigi, Francia
Pierre Gagnaire, Parigi, Francia
Ernst, Berlino, Germania
Brat, Londra, Gran Bretagna
Mere, Londra, Gran Bretagna
Native, Londra, Gran Bretagna
Noble Rot, Londra, Gran Bretagna
P Franco, Londra, Gran Bretagna
Two Lights, Londra, Gran Bretagna
Apiri, Creta, Grecia
Alali, Santorini, Grecia
Babel Bay, Beirut, Libano
Sweet Root, Vilnius, Lituania
Alain Ducasse au Louis XV, Montecarlo, Monaco
Under, Lindesnes, Norvegia
De Kromme Watergang, Hoofdplaat, Paesi Bassi
Bialy Krolik, Gdynia, Polonia
WuWu Bistrot, Varsavia, Polonia
Alma, Lisbona, Portogallo
Cantinho do Avillez, Lisbona, Portogallo
Bairro do Avillez, Lisbona, Portogallo
Maize, Bucarest, Romania
Homa, Belgrado, Serbia
Mak, Maribor, Slovenia
Rizibizi, Portorose, Slovenia
Aürt del Diagonal Mar, Barcellona, Spagna
La Barra de Carles Abellan all’Hotel W, Barcellona, Spagna
Nairod, Barcellona, Spagna
Pedegrù, Madrid, Spagna
Soma, Madrid, Spagna
StreetXo, Madrid, Spagna
Saiti, Valencia, Spagna
Locanda Orelli, Bedretto, Svizzera
I Due Sud, Lugano, Svizzera
Turk, Istanbul, Turchia
Onyx, Budapest, Ungheria
Mondo
Franklin, Hobart, Australia
Momofuku Seiobo, Sydney, Australia
Mr. Wong, Sydney, Australia
Manu, Curitiba, Brasile
The Restaurant at Pearl Morrissette, Jordan Station, Canada
Alo, Toronto, Canada
Kissa Tanto, Vancouver, Canada
The Chairman, Hong Kong, Cina
Mio del Four Seasons, Pechino, Cina
Da Vittorio, Shanghai, Cina
Jungsik, Corea del Sud
Zuma, Dubai, Emirati Arabi Uniti
Noa Chef’s Hall, Tallinn, Estonia
Tempura Endo Yasaka, Kyoto, Giappone
Alter Ego, Tokyo, Giappone
Crony, Tokyo, Giappone
Ootanino, Tokyo, Giappone
Sushi M, Tokyo, Giappone
Talbiye, Gerusalemme, Israele
Paste at the Apsara, Luang Prabang, Laos
Lorea, Citta del Messico, Messico
Sud 777, Citta del Messico, Messico
Kjolle, Lima, Perù
Merito, Lima, Perù
Mil Centro, Lima, Perù
Here’s looking at you, Los Angeles, Stai Uniti
KYU, Miami, Stati Uniti
Atoboy, New York, Stati Uniti
Avant Garden, New York, Stati Uniti
Osteria 57, New York, Stati Uniti
Rezdora, New York, Stati Uniti
Sushi Amane, New York, Stati Uniti
The Modern al Moma, New York, Stati Uniti
Atelier Crenn, San Francisco, Stati Uniti
Quince, San Francisco, Stati Uniti
Fyn, Città del Capo, Sudafrica
La Scala del Sukhothai, Bangkok, Tailandia
Pizza Massilia, Bangkok, Tailandia
Condividi L'Articolo
L'Autore