IDENTITA' GOLOSE la guida che leggono gli chef - InformaCibo

IDENTITA’ GOLOSE la guida che leggono gli chef

di Informacibo

Ultima Modifica: 10/11/2014

Milano 10 novembre 2014. E' stata presentata oggi a Milano presso Eataly Milano l'edizione 2015 della guida "che leggono gli chef“, Identità Golose, ideata da Paolo Marchi.

Dedicata a chi ama la buona tavola, a chi viaggia e vuole sperimentare i migliori ristoranti all’insegna del binomio qualità e innovazione, IDENTITA' GOLOSE (Mondadori – 854 pagine – Euro 19.90) è la guida ideale per scoprire e sperimentare cosa c’è davvero di nuovo in materia di cucina.

L’edizione 2015 raccoglie 678 schede che raccontano altrettanti locali in Italia e nel mondo (30 i paesi considerati ), perché la qualità non ha confini.

Il volume è frutto del lavoro di oltre 100 collaboratori italiani e stranieri e quest’anno è arricchito dalle prefazioni di Joe Bastianich e Antonino Cannavacciuolo.

La guida ospita 12 ritratti “d’autore”, dedicati a città di cui viene illustrato il lato goloso.
In questo elenco l'autore e la città: il giornalista Marco Bolasco racconta Torino, Paolo Marchi curatore della guida descrive Cortina d'Ampezzo, il giornalista Pier Bergozi scrive di Milano e poi ancora lo chef Marco Stabile racconta la sua Firenze, il ristoratore Alessandro Pipero parla di Roma, lo chef Nino di Costanzo scrive su Napoli, il giornalista Enzo Vizzari racconta Parigi, lo chef Jason Atherton ci parla di Londra, alla penna della giornalista Marie Claude Lortie è affidato il ritratto di Montreal, al cuoco Yasuhiro Sasajima il compito di scrivere di Tokyo, lo chef Tony Mantuano racconta Chicago mentre Mario Batali, titolare di diversi locali da tra gli Stati Uniti e Singapore, racconta la sua Grande Mela tutta da gustare.

Come nelle precedenti edizioni, le attenzioni degli autori sono dedicate in particolare alla scoperta e alla valorizzazione dei più giovani professionisti della ristorazione attraverso la segnalazione di chi non ha ancora compiuto i trenta e i quarant’anni e attraverso l’attribuzione dei premi alle Giovani Stelle (dal Migliore Chef al Migliore Sommelier per valorizzare tutti i professionisti della tavola).
 


Gli chef che hanno preparato i piatti lunedì 10 novembre a Eataly Milano

Inoltre sono raccontate le migliori pizzerie di ogni regione, un omaggio a un piatto simbolo dell’Italia nel mondo.
Di ogni locale sono elencate una serie di informazioni utili: dai prezzi medi dei piatti, alle strutture ricettive nelle vicinanze, ai consigli dello chef. Senza dimenticare i nomi della "formazione" che, ogni giorno, scende in campo in sala, in cantina, ai fornelli, sous chef, sommelier, pasticceri che sono parte integrante del successo di un locale.

Fin dal suo esordio la guida non assegna voti nè punteggi ma segnala tutti i locali che, in base alla filosofia di IDENTITA' GOLOSE, meritano una sosta.   
 
Formato 14 x 21 cm
Pagine 854
Prezzo € 19,90
Editore Mondadori

 

Le premiazioni del 10 novembre a Eataly Milano
 
IL MIGLIOR CHEF premio CONSORZIO GRANA PADANO
LUCA FANTIN
Bulgari – Tokyo
CESARE BALDRIGHI – PRESIDENTE DEL CONSORZIO GRANA PADANO

LA MIGLIORE CHEF premio ACQUA PANNA – S.PELLEGRINO
MARIANNA VITALE
Sud – Quarto (NA)
BARBARA D’AMICO- MARKETING MANAGER ITALIA ACQUA PANNA S.PELLEGRINO

*IL MIGLIOR CHEF STRANIERO premio SURGITAL – DIVINE CREAZIONI
DAVID TOUTAIN
David Toutain – Parigi
ROMANA TAMBURINI- PRESIDENTE SURGITAL SPA

*SORPRESA DELL’ANNO premio BONAVENTURA MASCHIO
GIANLUCA GORINI
Le Giare – Montiano (FC)
ANNA MASCHIO DISTILLATRICE

*IL MIGLIOR SOUS-CHEF premio ZAFFERANO 3 CUOCHI
SIMONE NEBBIA
S’apposentu di Casa Puddu – Siddi (VS)
PAOLO DAPERNO – DIRETTORE GENERALE BONETTI

GIOVANE FAMIGLIA premio CASA VINICOLA ZONIN
ELIA e MATTEO RIZZO
IL Desco – Verona
FRANCESCO ZONIN- VICE PRESIDENTE CASA VINICOLA ZONIN

*IL MIGLIOR PASTICCIERE premio LAVAZZA
LUCA DE SANTI
Al Mercato e Ratanà – Milano
SARA PEIRONE – Top Gastronomy Manager

BIRRA IN CUCINA premio BIRRA MORETTI
FABRIZIO FERRARI
Al Porticciolo 84 – Lecco
ALFREDO PRATOLONGO- DIREZIONE COMUNICAZIONE E AFFARI ISTITUZIONALI DI HEINEKEN ITALIA

LA MIGLIOR CARTA DEI VINI E DISTILLATI premio RUINART
IL PALAGIO DEL FOUR SEASONS
Firenze
RICCARDO CALICETI SENIOR BRAND MANAGER RUINART KRUG

IL MIGLIOR SOMMELIER premio CAVIT
ELISA BELLAVIA
Cinzia – Da Christian e Manuel – Vercelli
CARLO BIANCHI – AREA MANAGER NORD OVEST CAVIT

IL MIGLIOR MAÎTRE premio EBNT – ENTE BILATERALE NAZIONALE TURISMO
MANUEL MILICCIA
Piazza Duomo – Alba (CN)
ALFREDO ZINI – PRESIDENTE ENTE BILATERALE NAZIONALE TURISMO

IL MIGLIOR CESTINO DEL PANE premio PETRA – MOLINO QUAGLIA
GUIDO DA COSTIGLIOLE
Santo Stefano Belbo (CN)
PIERO GABRIELI E CHIARA QUAGLIA

IL MIGLIOR GIORNALISTA premio SANTA MARGHERITA
LAURA LAZZARONI
L’Uomo Vogue
ETTORE NICOLETTO – AMMINISTRATORE DELEGATO SANTA MARGHERITA

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Capo Redattore