I vini dell’Etna a Parma nel locale gourmet Arte & Gusto
di Informacibo
Ultima Modifica: 17/10/2017
Al via a Parma la manifestazione “Vignaioli e territori s'incontrano a tavola!” promossi dalla Wine and Food Academy, in anteprima Mareneve del produttore Federico Graziani.
Il 25 Ottobre alle ore 20,00 nei locali di Arte e Gusto, Via Emilia Est 87, Parma, prenderà il via il primo degli eventi della manifestazione “Vignaioli e territori s'incontrano a tavola!” che inaugurerà il ricco calendario di momenti conviviali della Wine and Food Academy di Parma previsto per la stagione 2017/’18.
La serata sarà dedicata ai "Vini del Fuoco", le cui particolari uve sono coltivate in prossimità dell'Etna, saranno presentati dalla viva voce del produttore Federico Graziani il quale ci spiegherà quali sentori e caratteristiche questo terroir riesce a far esprimere ai vini prodotti sulle sue pendici.
Inoltre, è l'occasione per gli enoappassionati di scoprire in anteprima il suo ultimo vino, Mareneve, il quale, con il Profumo di Vulcano ed Etna Rosso, sarà abbinato a un gustoso menù ispirato alla cucina etnea:
La serata sarà dedicata ai "Vini del Fuoco", le cui particolari uve sono coltivate in prossimità dell'Etna, saranno presentati dalla viva voce del produttore Federico Graziani il quale ci spiegherà quali sentori e caratteristiche questo terroir riesce a far esprimere ai vini prodotti sulle sue pendici.
Inoltre, è l'occasione per gli enoappassionati di scoprire in anteprima il suo ultimo vino, Mareneve, il quale, con il Profumo di Vulcano ed Etna Rosso, sarà abbinato a un gustoso menù ispirato alla cucina etnea:
- Antipasto: Carpaccio di pesce spada, capperi, olio tonda iblea;
- Primo: Pasta con ragù bianco di chianina;
- Secondo: Coniglio alla cacciatora;
- Dessert: Sorbetto al timo e limone dell’Etna.
Gli abbinamenti sono stati curati da Paolo Tegoni, enogastronomo e docente in Cultura del Vino e Terroir presso l’Università di Parma, mentre l'organizzazione generale è curata da Raffaele D'Angelo, blogger ed enoappassionato, in collaborazione con Marco Abbruzzese della Wine and Food Academy di Parma.
Il programma completo e comprensivo delle altre serate a tema, è consultabile sul sito.
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